Разварить 2 крупных картофелины (сильно-сильно разварить, индусы вообще варят под давлением). Мука.
Соль по вкусу.
Мелко нарезанная кинза.
1 ч.л. гарам масалы (garam masala). Перемешать это всё руками, затем добавить картошку, 1 ст.л. масла гхи и 1 ст.л. воды.
Добавлять муки и перемешивать, и так делать до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам.
Из 2 крупных картошин получается примерно 10 лепёшек ”алу парата”. Разделить тесто на 10 шариков, раскатать их и обжаривать на сковороде на масле гхи, на большом огне. В процессе поливать ещё маслом гхи.
Видео и фото рецепта здесь:
https://www.instagram.com/p/B7LUn8Rn5sT/