Дуриановый ресторан в Давао (Филиппины)

Жизнь

Вот ещё одно доказательство того, что Давао – очень дуриановый город. Здесь есть дуриановый ресторан. Называется он D’ Farmer’s Market и находится в нескольких минутах ходьбы от торгового центра Victoria Plaza Mall, т.е. в центральной части Давао. Если вы едете на такси, скажите, что вам нужно до Pryce Towel (Прайс Тауэл). Это самое высокое здание в Давао и находится он возле дурианового ресторана. Увидев этот ресторан, сразу бросается в глаза его дуриановость, что он ориентирован именно на любителей этого божественного фрукта. На входе стоит статуя человечка с дурианом в руках, висят картинки с изображением дуриана. Внутри в помещении висит плакат, где написана польза дуриана, его состав, калорийность, витамины. А также здесь продаются дуриановые пирожные, тортики, пастила, фрэши, шейки, мороженое и многое другое. Местные кушают здесь дуриан вилками, из тарелочек, запивая всё это кока-колой. В общем, только дуриан и кола – и больше ничего. На стене висит дуриановое меню, где представлены основные сорта дуриана, которые продают в ресторане – их названия и фотографии. Цена на дурианы от 50 до 70 песо за кг. Обычно в самый разгар сезона дуриана его дешевле брать на дуриановом рынке Magsaysay (30-40 песо/кг), а во внесезон или средний период между сезоном и внесезоном дешевле будет поесть здесь, в ресторане. К тому же здесь очень комфортно, просто идеальное местечко.

Если вы наели на сумму от 300 песо, можно расплатиться банковской картой.

Иногда в дуриановом ресторане продают огромные бананы сорта Tindok, маленькие бананы и маранги. А все дурианы здесь с собственной фермы владельца ресторана.

В этом дуриановом ресторане D’ Farmer’s Market очень удобно кушать дурианы – так здорово сидеть здесь за удобными столиками, и когда никто не смотрит тебе в рот, как это бывает на дуриановых рынках, а также очень удобно потом помыть руки.

Работники ресторана одеты в футболки с изображением весёлого дуриана. Это очень удобное место, где можно в приятной спокойной обстановке насладиться дурианом. Тем более здесь есть необычные сорта, которые бывает сложно найти на фруктовых рынках.

В этом дуриановом ресторане почти всегда изобилие дурианов. Завозы каждый день и большими партиями. Сюда приходят много местных, этично кушают дуриан вилочкой из тарелочки, как пирожное, и запивают колой. Очень редко можно увидеть, чтобы филиппинцы запивали дуриан чем-то другим, у них на столе всегда стоит кока-кола.

Очень приятно жить в таком дуриановом городе!

Завоз новых дурианов

Можно увидеть, как происходит привоз дуриана в этот дуриановый ресторан. Приезжает грузовик с дурианами, один филиппинец стоит в кузове и кидает по одному дуриану другому филиппинцу, который стоит внизу и ловит их. Сначала я не видела второго филиппинца и подумала, что тот кидает их просто так, в кучу. Но нет, второй принимает дурианы в перчатках (ещё бы, иначе руки будут в кровь).
Смотрите на видео и фото как это происходит.

В этом ресторане мы часто отмечали дни рождения и просто встречались с друзьями.

Видео с дня рождения в дуриановом ресторане:

Игра в бутылочку в дуриановом ресторане:

Поздравления от филиппинцев:

Подарок от друзей:

Филиппинцы тоже очень любят сидеть в этом дуриановом ресторане

Разные дуриановое кафе в Давао:

Моя заметка:
Вчера мы отмечали день рождения Серёжи, и я подумала о том, чтобы написать, как вообще можно отпраздновать день рождения в тропиках. Сначала мы поехали в дуриановую кафешку на Magsaysay’е и все вместе поели мега вкусных дурианов Chanie, которые сейчас шикарнейшего качества, идеальные. Вместо дзынька бокалами у нас было нечто подобное с дольками дуриана. Потом мы пошли в боулинг, это было очень весело и интересно. Ещё на день рождения здесь можно сходить поиграть в бильярд, в кино на какой-нибудь новый фильм, съездить в новое место, где ещё не были, например, на водопад, сходить на массаж, поиграть в аэрохоккей и многое другое. А дуриановое застолье очень дружное и весёлое, ничем не хуже блюдоманских посиделок в старые времена, даже лучше!

Кстати, в тропиках день рождения ощущается как-то по-другому. Особенно если он не летом, а зимой или ранней весной.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий