Дикая папайя с красной мякотью

папайя

Дикая папайя с красной мякотью на Филиппинах встречается гораздо реже, чем с оранжевой мякотью. Внешне плоды красной папайи никак не отличаются в оранжевой, когда они недоспелые. Но когда красная папайя полностью зрелая, её кожура становится равномерно ярко-оранжевой, без зелёной окраски, в то время как оранжевая папайя зачастую бывает зелёной или светло-жёлтой сверху.

Смотрите на фото, как красная папайя выглядит в разные стадии зрелости. Внутри она яркая и очень вкусная, причём сладость сохраняется до самой шкурки. Особенно вкусна эта папайя, когда она только-только станет равномерно оранжевой, а когда же она лежит ещё несколько дней, то не портится, но становится совсем мягкой, как пюре, это уже не очень, хотя опять же на любители. Мне кажется, папайя самая  вкусная, когда она мягкая и нежная, но не совсем в пюре.

папайя

папайя

папайя

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий