Так здорово мы провели время в Бангоке))) Были здесь 3 полных дня и 5 ночей. Сначала мы оба думали, что нам напряжно будет находиться в городе, напряжно будет приехать в баню/жару из крымской свежести (как было в прошлом году), а также будет напрягать городская загазованность. Но по приезду нам обоим ощущалось не так жарко как представлялось и как осталось в памяти. Наоборот, очень комфортно – не жарко и не холодно. И не так загазованно. Севастополь загазованнее… именно сам город, а не место, где мы живем. Видимо в Бангкоке больше нормальных машин, которые не испускают вонючее отравленные газы, как старый транспорт.
Чувствую себя прекрасно здесь, чему даже удивлена, город как-никак, резкая смена климата.
Сейчас в Таиланде фруктовый несезон, и что-то часто мы стали в него попадать (фруктовый сезон здесь гарантированно летом). Поэтому много сейчас только самых простеньких фруктов – кокосов, ананасов, папайи и желто-зеленого сорта манго. Даже бананов как-то маловато. Ну джекфруты и кремовые яблоки еще продают (не путать с сахарными). Если честно, меня не грамма не беспокоит сейчасшняя фруктовая ситуация в Бангкоке, я очень соскучилась по кокосам, папайи, джекфруту и дуриану, поэтому для меня они сейчас мега-вкусны и очень радуют)))
Вот какие сейчас цены на фрукты в Бангкоке:
Кокосы = 10 и 20 бат/шт
Ананасы = от 10-15 до 30 бат/шт в зависимости от размера, в среднем 20 бат.
Папайя = от 15 до 20 бат/кг
Манго = от 12 до 50 бат/кг в зависимости от сорта, только сорт Nam Doc Mai стоит аж 120 бат/кг
Кремовое яблоко = 80 и 119 бат/кг
Дуриан = в кожуре 250 бат/кг, очищенный 889 бат/кг
Джекфрут = упаковочка 25 бат.
Я больше всего сейчас балдею от кокосов – и от их сока/воды и от мякоти, а также от папайи сорта Holland Papaya. Это для меня вкуснотища номер один))) Кажется, что готова вечно это есть!
Как только мы получим индонезийскую визу, то сразу рванем в Малайзию на остров Борнео (в штат Саравак), а уже оттуда на Бали.
PS: кремовое яблоко:
Кстати, если вы собираетесь в Абхазию, то советую вам