Середина марта – вот когда Бали в этом году порадовал нас фруктовым сезоном))) Сейчас здесь много чего вкусного! И при этом недорогого. Белые манго Wani сейчас роскошные))) Если уметь выбирать их, конечно. Фуфел никто не отменял. 8,000 и 10,000 рупий/кг.
Дурианы вообще улет, и такие дешевые! Вроде дичка, а очень многие как сортовые, как например в Малайзии и Сингапуре – крышеснос!!! От 5,000 до 20,000 рупий/штука.
Мангостинов стало много и наконец-то они стоят 10,000 рупий/кг. Такие вкуснющие!!! Сладкие-сладкие!!!
Авокадо по-прежнему навалом, еще с декабря. Цена – 8,000 рупий/кг.
Ананасы 8,000 рупий за большую штуку и 4,000 рупий за маленький (разные сорта).
Джекфрут еще в сезоне, но скоро вроде как кончится. Продают его не по килограммам, а на глаз. Мы берем большой кусок, чтобы вдвоем наесться от души – за 15,000, максимум 20,000 рупий.
Бананы сорта Mas – маленькие, самые дешевые и самые распространенные на Бали. Берем их целый пакет за 15,000 рупий. На смузи – суууупер!
Гуава – розовая внутри, спелая. 15,000 рупий/кг.
Драгонфруты – 10,000 рупий/кг. Послаще стали в последнее время)))
В общем, вкусные времена сейчас на Бали!)))) Только непонятно, каждый ли год здесь высокий фруктовый сезон именно в середине марта. Есть большое подозрение, что в этом году сезон запозднился, и что обычно он наступает раньше.
Так мне все вкусненько сейчас! А ведь целых 9 месяцев страдала от того, что все не радует… что «что хочу не знаю, а что знаю не хочу». А теперь вкуууссссноооо))))
Завтракаю я белыми манго (5-6 штук). Обедаю дурианами – 1 штука среднего размера. Ужинаю банановым смузи с зеленью, ананасиком и авокадами)))) Сережа примерно также, только у него еще преобладают сыроедные салаты))) С кешью-соусом, сделанном в нашем блендере выглядит мега-круто – как в элитных сыроедных кафе типа Расаяны.
Наш вкусный фруктовый стол:
Один из моих ужинов. Не очень объемный, т.к. ну оч наелась дурианом в обед)))
Кстати, на лето и осень мы всегда уезжаем в Крым. Недавно мы узнали где лучше
Валя, я где-то читала у тебя, что драгонфрут тебе кажется кислым. Мы недавно были во Вьетнаме и Камбоджи, покупали там его. Мне показалось, что с кислинкой, но в целом сладкое. Подскажи, пожалуйста, может там разные сорта?
кислый драгонфрут я ни разу не пробовала. я говорила, что он ПРЕСНЫЙ, нифига не сладкий.. точнее какая-то там еле-еле сладость в нем:( во Вьетнаме вот более менее сладкие были.