Популярное:
- Фрукты Таиланда
- Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
- Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
- Как растут тропические фрукты
- Экзотические фрукты (полный список!!)
- Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
- Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь – в Балаклаву?
- Я нашла способ как остановить разрушение зубов
- Мамско-детское местечко в Гоа)))
- Мы перестали быть антипрививочниками и начали прививать своих детей
- Как я начала путешествовать. История моих путешествий.
Запах запеканки на Филиппинах
Не знаю как насчёт других частей Филиппин, но в Давао и на острове Самал запах запеканки весьма и весьма распространённый. Мы в течение почти полугода думали, что это какое-то местное филиппинское блюдо, имеющее конкретный запах запеканки, чего-то очень творожного. Смущало лишь одного – этот запах всегда абсолютно одинаковый, и он присутствует всюду: бывает встаёшь в 5-6 утра, выходишь на улицу – пахнет запеканкой, поздно вечером – пахнет запеканкой, едешь в джипни по Давао – пахнет запеканкой, садишься на паром Давао-Самал и в середине пути в море вдруг как запахнет запеканкой, и даже при посадке на самолёт в аэропорту Давао пахло запеканкой, прямо перед самым самолётом.
Вот так мы и думали, что это запеканка, пока Дэрик в очередной раз не принёс старые проросшие кокосы. Он ест их проростки, которые образуются внутри вместе кокосовой воды, и предложил их нам. Ребята попробовали (я не решилась, слишком уж неаппетитно) и тут выяснилось, что они имеет вкус и лёгкий запах этой самой запеканки! А если их поджечь – запеканка собственной персоной. Вот и секрет разгадан!