• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
09.11.2011
Автор: Метки: , ,

Запах запеканки на Филиппинах

проросток кокоса

Не знаю как насчёт других частей Филиппин, но в Давао и на острове Самал запах запеканки весьма и весьма распространённый. Мы в течение почти полугода думали, что это какое-то местное филиппинское блюдо, имеющее конкретный запах запеканки, чего-то очень творожного. Смущало лишь одного – этот запах всегда абсолютно одинаковый, и он присутствует всюду: бывает встаёшь в 5-6 утра, выходишь на улицу – пахнет запеканкой, поздно вечером – пахнет запеканкой, едешь в джипни по Давао – пахнет запеканкой, садишься на паром Давао-Самал и в середине пути в море вдруг как запахнет запеканкой, и даже при посадке на самолёт в аэропорту Давао пахло запеканкой, прямо перед самым самолётом.

Вот так мы и думали, что это запеканка, пока Дэрик в очередной раз не принёс старые проросшие кокосы. Он ест их проростки, которые образуются внутри вместе кокосовой воды, и предложил их нам. Ребята попробовали (я не решилась, слишком уж неаппетитно) и тут выяснилось, что они имеет вкус и лёгкий запах этой самой запеканки! А если их поджечь – запеканка собственной персоной. Вот и секрет разгадан!

проросший кокос

Кстати, я узнала что есть ряд продуктов, которые понижают давление. Нашла я данную информацию на этом сайте. Оказывается, не все продукты безопасны.
Нравится