• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Западная Суматра и ее необычный народ

Мы имели большие-небольшие, но все-таки планы на Западную Суматру, но она не оправдала наших надежд. Но только наших, потому что многим другим фруктоедам там очень по душе. Кому-то нравится жить в Букиттингги, кому-то у озера Манинджао, кому-то в долине Харау (в соседнем городке есть фруктовый рынок), кому-то в горах недалеко от города Паданг, где, кстати, можно собирать бесплатные вкуснющие дурианы. Их сезон на Западной Суматре – с октября по март-апрель, а также летом.

Когда едешь по Западной Суматре, то в глаза бросаются кокосовые пальмы и дуриановые деревья. С самолета же видны одни кокосовые пальмы в огромных количествах. Фрукты и овощи в этом регионе безумно вкусные и, главное, органические. Тут нам попадались самые вкусные помидоры из всей Суматры! И огурцы;)

Особенность Западной Суматры в том, что у этого народа (называемого Минанкабау) главной является женщина, а не мужчина. Т.е. здесь матриархат, а не патриархат, как везде. Из прочитанного в интернете почему-то поняла, что такой народ живет только в какой-то одной части Западной Суматры, а оказалось, что по всей. Об этом нам говорили очень многие из местных жителей. Если у западно-суматровых индонезийцев рождается мальчик, то это как облегчение, а если девочка, то напряг. А все потому, что по их обычаям каждой девочке нужно построить дом прежде, чем она выйдет замуж. Дети здесь на Западной Суматре всегда берут фамилию матери. Женщина здесь играет главенствующую роль. А самая старшая женщина считается главной рода. Оказывается, этот индонезийский народ минангкабауи с Западной Суматры является самым большим в мире, где при исповедовании ислама женщина главнее мужчины. Здесь именно девушка выбирает себе будущего мужа, а не наоборот. И потом ей очень легко развестись – стоит только сказать, что муж плохо с ней обращается, не заботится, детям мало внимания уделяет, мало денег зарабатывает, и все, мужчина оказывается на улице. Мужчина у этого западно-суматранского народа обычно не имеет своего дома, земли и другого ценного имущества, всем этим владеет женщина, и по наследству это все передается именно девочкам, а не мальчикам.

Нравится