• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Загадочная индонезийская душа или какой в Индонезии сезон рамбутанов

Странные все-таки индонезийцы на острове Ломбок… Вот у них сейчас пик сезона рамбутанов. Всюду по острову все ну просто завалено рамбутанами. Рамбутановые горы и рамбутановые стены выстраивают. Создается ощущение, что ну просто некуда девать эти рамбутаны. Ну ведь сами индонезийцы не скупят их в таких количествах! Стухнут ведь все равно. Так почему бы не скинуть цену? Нет же, все до единого продают рамбутаны по 15,000 рупий/кг (42 руб/кг)! Лишь нееееекоторые продавцы могут по 13,000 рупий/кг (37 руб/кг) продать. Дешевле – вообще никак. Вот стоит индонезиец возле гигантской рамбутановой горы, но нет, 15,000 рупий давай и все тут. По-моему при таких завалах рамбутанов надо их максимум по 5,000 рупий/кг (14 руб/кг) продавать. Но нет, индонезийская душа такова, что пусть лучше стухнет, но дешевле не отдам. Хотя тайцы в пик сезона спокойно продают свои рамбутаны по 15 бат/кг = 15 руб/кг.

Хотя не по всей стране такие люди. Например, на Северной Суматре индонезийцы вполне нормально цену скидывали, хотя у них таких фруктовых завалов как тут на Ломбоке и впомине не было. И там они кричат тебе вслед, купи да купи, ладно типа, согласен на твою цену, купи только. А на Ломбоке индонезийцы понаглее. Не нравится цена 15,000 рупий/кг, ну и иди паси поляну.

Еще меня поражает, как некоторые продавцы хотят именно иностранцу продать фрукты в пару-тройку раз дороже. И если иностранец не согласен и просит скинуть цену, они нагло отказывают, а потом все равно по такой же низкой цене продают своим же. Вот казалось бы, какая им разница, индонезийцу они продают или, например, русскому? Так бы они русскому продали как местному, а так вообще не продали. Ну где логика? Эх, загадочная индонезийская душа. У меня, кстати, уже потихоньку назревает статья “Индонезия-стайл”;)



sezon-rambutanov-5

Нравится