• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
 

| Мои услуги | Сейчас я: Крым, Севастополь, Балаклава
30.03.2015
Автор: Метки: , , ,
Рубрики: Сыроедение|

Яйца и желток не поднимают уровень B12!!! Эксперименты и реальный опыт.

b12-fruitarian-ru

У меня появилась информация от чего действительно возрастает уровень B12, а от чего нет. В частности, от яиц и желтков – работает ли это?

Если у вас есть какой-то опыт в этом, пожалуйста делитесь! Все-таки тема б12 еще до конца не понятна, еще изучать и изучать.

Пример #1:

Это наши друзья, их четверо, у всех был низкий б12 после нескольких лет веганства и нескольких лет сыроедения. А может и того раньше, анализ ведь сдали только сейчас. Они решили провести эксперимент, за что им огроменное спасибо! Один из них стал принимать б12 в виде подъязычных таблеток по 1000 мкг каждый день, остальные трое стали каждый день пить яичный желток (яйца из деревни, органик). Ровно через месяц они сдали повторный анализ на б12. И вот какие результаты:

– У того, кто принимал подъязычные витаминки (муж.), б12 вырос с 89 до 777 (улучшения в самочувствии стали заметны сразу же после первых приемов витаминок!! человека как будто подменили! в хорошем смысле!)
– У второго (жен.) б12 как был 140, так и остался 140 от яичных желтков.
– У третьего (жен.) б12 был 160, а за месяц с яйцами снизился до 125.
– У четвертого (муж.) б12 был 120, стал 100.

Вывод: яйца не дают б12!!! Никак не восполняют нехватку!!! Поэтому хватит слушать всяких Бутенко и тех, кто еще пропагандирует яйца для восполнения В12!! Чушь полнейшая. Люди начинают есть яйца и думают, что теперь у них в норме б12, хотя они даже не утруждаются сдать анализ и проверить, так ли это. В12 в добавках (таблетки и инъекции) – вот что действительно работает и вот от чего действительно есть эффект. Не только в виде цифер в анализе, а во всех смыслах.

 

Пример #2:

А это пример того, поднимается ли б12 от голоданий, и как потом ведет себя когда человек снова начинает есть:

“Могу подтвердить, что у меня на 2-недельном голодании В12 поднялся с 393 до 486. Но, увы, после начала питания очень быстро упал до 273. А вот гомоцистеин (более важный показатель, чем В12) после значительного роста на голодании падает, к сожалению, медленнее. Так что вопросов больше, чем ответов…
(я 2,5 года на веганстве, недавно перешел на сыроедение)

Полезнее следить за гомоцистеином. Его низкая концентрация в крови – это следствие наличия активного Б12.

Да, меня мой опыт тоже воодушевляет. Можно вполне предположить, что когда нет постоянной перистальтики кишечника, витамин Б12 может самостоятельно перебраться из толстой кишки в тонкую… Но это пока на уровне домыслов.. Единственное, в чем я уверен, что природа наверняка предусмотрела вариант здорового существования человека БЕЗ втыкания в мышцы игл с растворами…“

Я задала этому человеку пару вопросов:

1) – Сколько дней в промежутке между анализами Б12 было голодание? Сухое или на воде?
~ Между 1-м и 2-м анализом прошло 13 дней голода (4 дня СГ + 9 дней ВГ), между 2-м и 3-м анализом – около месяца сыроедного восстановления (первые 5 дней только соки)

2) – А какие результаты анализа 1 СГ 2 ….3 ?
~ даты: 01.12 – 13.12. – 19.01
b12: 393 – 486 – 273
гомоцистеин: 14,86 – 18,17 – 17,30

 

Пример #3:

Это пример выработки своего собственного б12 после долгих лет без продуктов животного происхождения:

“Я сыроежу 7 год и до этого почти 4 года на веганстве была, не пила витамины вообще за это время. Дочке год и 5 месяцев и витамины тоже не давала. Я сдавала на В12 и он в норме (302), и поэтому решила, что раз у меня в норме В12, то ребенку нет смысла сдавать анализ, все-таки она на грудном вскармливании и очень активная)
Я раз в год сдаю на В 12 и каждый раз примерно одно и то же, 300-310,ниже не опускался“.

О питании: “До веганства и сыроедения я была обычным мясоедом, выпивала по праздникам, любила шашлычки и всякое такое))) а потом пришла осознанность) и это действительно интересно и для меня загадка почему у одних вырабатывается В12, а у других нет.. Сейчас в основном питаюсь сезонными фруктами, овощами, чаще всего моно, редко ем салаты, и очень редко делаю какие-либо СЕ блюда, чаще по праздникам или чтобы привлечь своих близких)) орехи ем раз в полгода наверное, как-то они у меня плохо идут, тяжеловато от них. Зелени много ем с авокадо. Вообще я после родов стала есть значительно больше, видимо это связано с лактацией и гормонами)”

 

Пример #4:

Еще один пример, как после 5 лет чистого сыроедения б12 вырабатывается сам. Уровень 875! Почти верхняя граница нормы. Подробнее об этом здесь.

 

Пример #5:

“Моя мама всю жизнь колола себе в12 и в6, потому что были очень обильные месячные, падал гемоглобин, и даже переливания крови делали не раз ей. И при этом мама всегда ела рыбу, мясо, яйца и печенку…. но это помогало мало, потери были больше чем поступления с еды, а свой собственный в12 организм не вырабатывал”.

 

В общем, ситуация с б12 не поддается никакой логике. Дефицит может быть у кого угодно, при каком угодно питании! И не нужно надеяться, что голодание поможет, ведь нереально всю жизнь голодать. Мне кажется, лучше в любом случае при любом питании протестить свой б12 – сдать анализ. И если он окажется низким, то начать использовать добавки. Можете, конечно, экспериментировать, но не забудьте потом сдать повторный анализ, а не надейтесь, что яичные желтки исправят ситуацию.

Делитесь своим опытом и наблюдениями в этом вопросе!!)))

А также читайте все мои статьи о B12 здесь.

Кстати, я нашла сайт, где можно купить очень классные и недорогие земельные участки на Волге. Вот здесь – http://волга76.рф/. Столько вариантов! На любой вкус.

Нравится

Природа разумна. Вот только
не предугадала она Матушка, что люди будут фрукты перед их употреблением
мыть. А б12, как доказано наукой, и сентизируется в кишечнике
благодаря попадания в него органической грязи.
Разве не пример наши братья обезьяны или они крайне тайным образом
колятmся и закидываются таблами 🙂

    я 5 лет не мою никакие фрукты и овощи, а б12 был низкий)

Мой опыт фруктоедения более 3-х лет. И за все это время 99,9% фруктов я съел не мытыми. К счастью ни разу не отравился и не заразился аскаридами и того-же всем желаю %)

Валя ты пишешь –
Дефицит В12 и при правильном сыроедении имеет место быть. Потому как возникает он у тех, кто в своем прошлом принимал антибиотики, лекарство, противозачаточных таблетки, алкоголь, кому делали анестезию (при лечении зубов, например), кто курил, злоупотреблял кофе, чаем, чесноком, луком, чили перцем.

В моем багаже 7 лет употребления продуктов в разы токсичней вышеперечисленных (получаемых в домашних условиях при участии бензина, ацетона, растворителя, щелочи, соляной кислоты и т.п. плюс синтетическая химия от фарма производителей).
И вот вуа-ля на сцене фруктоедение, благодаря которому я стал здоровым и прекрасно себя чувствующего человеком.
Мое мнение: Б-12 в таблетках, в органик-витаминах и в инъекциях это шаг назад, который с большей вероятностью отразится и на генетике и на тонком теле.

    а какой у тебя б12 при всем при этом?))
    хех, шаг назад? т.е. если у человека анемия б12 развивается, то лучше начать есть мясо или помирать от плохого самочувствия, чем принять витаминку б12?? цирк)))

А шаг вперед для тех сыроедов, кто в больничке из-за анемии оказался, по-вашему, это что? Отказ от мед. лечения и переход в вечность?

Вообще-то от яиц и не должен особо подниматься уровень б12, т.к. б12 в яйцах совсем немного. В 100 граммах яиц содержится примерно 0.5 мкг (~17%) б12. В день нужно около 3 мкг б12 на человека. Одно яйцо весит примерно 55 грамм. Получается, чтобы получить суточную норму б12 из яиц – нужно съедать по 10 яиц. А чтобы повысить уровень б12, который был понижен до этого на сыроедении, нужно вообще по 12-15 яиц съедать. Столько, по-моему, даже качки-мясоеды не едят. А сосуды будут очень благодарны за такой объем холестерина. Особенно мозг будет благодарен, когда от забитых сосудов в мозге случиться болезнь Альцгеймера.
Из животных вегетарианских продуктов, б12 будет подниматься от литра молока или кефира в день. Такой объем цельномолочки далеко не так опасен, как 10-15 яиц в день, но зачем столько пить кефира или молока ради б12, если спокойно можно употреблять витамины в таблетках? Сыроедов часто губит невежество в вопросах биологии и диетологии и быстро разрастающаяся гордыня от своей якобы особенности среди всеядных “людишек”.

    тогда вдвойне не понятно почему Бутенко и прочие так пропагандируют яйца как источник б12!

Друзья, предлагаю взять за основу постулат, что природа (в самом широком понимании этого слова) создала все условия для здоровой жизни своих подопечных. И если какой-либо индивид имеет недостаток здоровья то вероятней всего он где-то не совсем в ладах со своей первозданной прародительницей, т.е. где-то и в чем-то нарушена связь с природой, допущены какие-то критичные ошибки в его жизнедеятельности.
Может-ли груз давнишних ошибок проецировать возмездие на день сегодняшний? Друзья посмотрите на себя Вы фруктоеды уже далеко не первый год и ваши тела уже, с вероятностью стремящейся к 100%, полностью регенерировались. И если Вы себя прекрасно чувствуете то значит тот уровень Б-12 который вы на данный момент имеете, есть для Вас самый оптимальный и Вам попросту не надо его выше. И пусть Вас больше не пугают шаблонные нормы показателей крови и пусть Вас больше не пугают крайне неудачные примеры чужого опыта сыроедения.
И если есть проблемы с самочувствием то разберитесь с ними сами ибо это самочувствие сугубо ваше. Вы те люди которые услышали зов природы, вышли на путь избавления от страданий людей, животных и всей экосистемы планеты в целом. Вы те первые маяки которые укажут путь спасения (спасения всех подвергшихся агрессии безумного человечества живых существ) разумной части человечества. В Ваших руках бесценный дар и пожалуйста не теряйте и не разменивайте его.

    так-то оно и так, и наши друзья точно также думали, и также себя ощущали, пока у них малыш в реанимацию не попал, что аж пришлось пункцию мозга делать… все очень серьезно… и все из-за б12!!!!!! так что я бы не стала вот такие советы раздавать, что все ништяк, не парьтесь. лучше проверить свой б12, и если он в норме, вот тогда и не париться))))))

Если я правильно понимаю малыш был на грудном питании и скорей всего заболел из-за недостаточной ценности молока мамы. Возможно в этот период мама не совсем была фруктоедкой, возможно имеет место быть слабая генетика. В любом случае, на чистом фруктоедении, я полагаю, таких проблем быть не должно. Еще раз повторюсь – если у бывалого 100% го фруктоеда низкий показатель В12 но при этом он(она) прекрасно себя чувствует, значит этого В-12 ему(ей) больше и не надо, это и есть его(ее) нормальный показатель уровня В12 на данный момент жизни. И в случае материнства и грудного вскармливания та же логика – ребенок будет здоров если мама и соответственно ее молоко здоровые, пусть даже и с пониженным Б-12. Хочу опять обратить Ваше внимание на наших братьев обезьян, ну нет же у них этих таблеток и не чего живут как-то и анемией и прочими траблами не страдают.

    кормящая мама была на чистом фрукторианстве. другая на чистом сыроедении. хватит рассуждать о том чего не знаете..

Альберт, такое впечатление, что вы в каком-то сказочном мире живете, где достаточно начать есть сырые фрукты и человек превращается чуть-ли не в ангела во плоти =) Только вот реальность более сурова и как показывает опыт многих людей, в то числе и абсолютных сыроедов, некоторые витамины все же приходится принимать дополнительно, если решил отказаться от того или иного типа еды. Иначе как ни надейся на наше схожесть с некоторыми животными, очень велик рис оказаться в больничке.

Андрей, прошу вас, если не трудно, перечислите пожалуйста те продукты питания, которые если совсем не кушать, то “очень велик риск оказаться в больничке”

Как раз те продукты, от которых отказываются веганы и сыроеды, т.е. животного происхождения =) Не всем из них настолько везет, чтобы организм сам мог вырабатывать Б12 в должных количествах, многим без дополнительного приема витаминов никак.

эге-гей, браться обезьян уже научились писать ?))) и советы раздавать? а еще сеять в мир добро и святость :))) а главное анализировать и думать…не это ли эврика и ВАУ?!!! Мои поздравления! Надо и обезьянам передать, пусть поздравительные открыточки пришлют из африки! Заодно пусть их брат всему науськает и поможет освоить соц.сети)
это всё конечно круто, единственное что смущает – слова брата обезьян немного попахивают категоричностью, фанатичностью и отсутствием адекватного восприятия нашего мира) Выздоровления Вам!

Кстати, недавно Инна написала в своем блоге, что у Никона в12 в норме, сдали анализ.Так что это днйствительно значит реально, у кого как организм работает. Главное, следить нужно, конечно..

    о, супер! я еще не читала этого) отличная новость!

Альберт, ваш фанатизм и розовые очки меня просто умиляют 🙂 Вам люди факты приводят, а вы все свою шарманку про обезьян крутите)) Психология сектанта, ей Богу

Дорогие друзья, должен признаться, что в вышеприведенных постах по некоторым вопросам я был не прав. В частности я был не прав в том, что грязь способствует синтезу В-12 в кишечнике (еще и науку приплел) и что низкий показатель В-12 это не проблематично для фруктоедов. Помогла расстаться с заблуждениями Елена в ветке “Беременным и мамам сыроежкам — B12!!! Супер-важно!”
Дело в том, что жиры от пророщенных зерен, авакадо, дурианов и орехов в кишечнике способствуют гнилостным процессам (жиры в теплых условиях подвержены гниению), в следствии чего в кишечнике уже не может формироваться здоровая микрофлора и естественно о полноценном синтезе В-12 не может быть и речи.

    смотрю вас туда-сюда кидает.. то одному верите, то другому..

    жиры это конечно не очень гуд, НО НЕ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ! не надо искать причину нехватки б12 в жирах, зернах, моно-немоно и т.д. это не влияет!

Валя, если у Вас есть опыт не кратковременного периода фруктоедения без авокадо и дурианов и с низким показателем В-12, то я покорно приму Ваше – это не влияет.

Так-же теория про угнетающие микрофлору жиры превосходно сочетается с теорией про повышение В-12 при умеренном голодании. Надеюсь все согласны, что в чистом кишечнике на ура будет возрождаться здоровая микрофлора и в итоге мы имеем полноценный синтез В-12!

Есть предположение, что кокосы не являются видовым источником питания для человека (голыми руками не раскроешь а разбивать замучишься). Жирность мякоти 30% !!!
И еще допускаю, что насчет вредности жиров авокадо и дуриана я могу заблуждаться! Во первых авокадо и дуриан уж точно наши видовые источники питания а во вторых жир например авокадо это далеко не тоже самое что например жир зародышей пшеницы, все жиры разные и соответственно и воздействие на организм разное. Так-что очень даже возможно что жиры авокадо и дуриана в кишечниках фруктоедов не гниют.
Вообщем друзья фруктоеды, кто сдает анализ крови на В-12 пожалуйста публикуйте в этой ветке информацию о том что Вы кушаете и какой у Вас соответственно уровень В-12

Мне известно о том, что есть такая штука называется сенная палочка – бактерия рода bacillus subtilis . Когда овощи и фрукты употребляются немытыми (при условии, конечно, сто их не обливали химикатами), то в организм попадают споры в том числе и этой бактерии, которые спокойненько проходят через кислую среду желудка, попадают в кишечник, там переходят в вегетативную форму. Для нас они условно-патогенны, но способствуют иммунитету, улучшению пищеварения и проч. Споровые пробиотики можно потреблять для улучшения пристеночного пищеварения и для более быстрого выздоровления.

Всем привет. Хочу поделиться своим представлением того как связано питание, здоровье и психика.
Рассуждения о природе человека основаны на представлении о нем как о теле. Мы с вами отличаемся от обезьян и других животных высокой ментальной активностью. Поэтому сравнивать человека с шимпанзе можно только если они имеют одинаковую интеллектуальную нагрузку. Замечено что люди имеющие много головняков, стресса имеют больше проблем со здоровьем и дефицитом витаминов чем те кто не парится и больше живет чем думает о жизни. Таким образом, если вы имеете цель вернуться в объятия матушки природы, то поможет на этом пути освобождение от внутренних конфликтов и принятие реальности как есть. Если с конфликтами расставаться тяжело, имейте в виду что они истощают тело и ему нужна будет дополнительная “неестественная” пища. Так же имейте ввиду что дети наши находятся в нашем психо-эмоциональном поле, и тела их также страдают от наших конфликтов как и наши.

Привет Николай и все все!
Исходя из собственного опыта хочу сказать, что головняки напрямую связаны с традиционным питанием в том числе и вегаторианским. Потому что раньше если и был в моей жизни позитив то только как продукт эмоций, а в простом, нейтральном состоянии сознания приходилось регулярно заниматься самотренингом, через силу себя убеждать, что все хорошо я счастлив но на самом деле мне почти всегда было хреново.
На фруктоедении совсем другое дело, позитив изливается сам по себе, самочуствие и самоощущения великолепены и я не лукавлю когда говорю себе – я счастлив.

    да, это точно, что на фруктоедении позитив просто сам по себе идет изнутри, счастье переполняет)))))))))) и нииичего не нужно для этого делать! это чудесно!!!!

1. Лук и чеснок уничтожают бактерии вырабатывающие В12 в ЖКТ (исследования найдёте)
2. Про голодание. Сам голодал до 35 дней на воде. Микробиом сначала уходит , съедается , а потом также восстанавливается, как и вкусовые пристрастия, восстанавливается; тк их микробиом диктует. Чтобы что-то кардинально поменять нужно подселять другую микрофлору (пробиотики) после голодания (и не через рот, не дойдёт после желудка живыми).
🙏