• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
03.10.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Я полюбила маранг

маранг

Живу на Филиппинах уже несколько месяцев, а маранг распробовала только сейчас. Первый раз я попробовала этот фрукт ещё в конце мая, когда мы только приехали на Филиппины, но он совершенно не впечатлил меня. Показался похож на вкус на какие-то конфеты, карамель.. ничего особенного. Но вчера Дерек угостил меня марангом и сказал, что это именно очень вкусный маранг, и что если он мне не понравится, значит я просто не любитель этого фрукта. Но он оказался ещё как вкусным! Я не могла оторваться от его поедания. И на вкус он оказался совсем не таким, как я пробовала раньше. Сейчас он уже был не похож на карамельки, а совсем другой, я даже не знаю как описать этот вкус, он просто какой-то необычный.

Консистенция мякоти маранга сопливая, но не такая как у чемпедака. У чемпедака мякоть более густая, а у маранга более мягкая и жидкая, именно сопливая. Внутри каждой белой (или слегка серой) дольки содержится маленькая косточка. Но всё равно я считаю, что родственник маранга – джекфрут – намного вкуснее. И даже чемпедак мне нравится больше. Но у маранга плюс в том, что от него не пахнут руки и нет отрыжки, в отличии от дуриана, джекфрута и чемпедака.

Сейчас в Давао и на Самале цена на маранг 30 песо/штука (20 рублей).

марангмаранг

Съедобные части маранга, дольки:

марангмаранг

То, что остаётся от маранга, несъедобная часть:

маранг

Мелкие косточки внутри каждой дольки маранга:

маранг

Кстати, я смотрела здесь Отзыв Исмаил Шангареев и меня это впечатлило. Довольно интересно, впечатляет.
Нравится