• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь, фазенда

Взгляд иностранцев на Россию

Сейчас расскажу, что наш друг заметил в России после 12 лет отсутствия в ней. 12 лет он жил в Сингапуре и тут впервые за эти годы поехал в Россию в гости)) В общем, вот что он заметил (записала по мере того, что ему вспоминалось первым):
~ Хамство. Говорит, что лично ему за время пребывания в России ни разу не хамили, но он частенько слышал хамство в адрес других людей, и ему это было неприятно.
~ Свежесть. Непривычно после Сингапура. О да, я помню как после 1,5 года беспрерывной жизни в тропиках меня нереально удивилась свежесть в России, когда я прилетела туда на пару недель. К слову, хамство тоже сразу бросилось в глаза, точнее в уши.
~ Пространства много в России. В Сингапуре компактно очень.
~ Ощутил, что оч хорошо в Россию приезжать как турист, другими глазами смотришь на Россию и на город, где вырос. Начинаешь видеть, что много интересного здесь. И вот опять же я ровно то же самое ощутила, когда впервые прилетела в родной Иркутск из Филиппин.
~ В Азии к их ребёнку люди дружелюбны очень и проявляют внимание, а в России безразличны. В Азии местные любят заговорить с иностранцами, а в России вообще нет. ~ Что здесь все дешевле, чем в Сингапуре. Еда, проезд и тд и тп.
~ Еда вкусная.
~ Удивило наличие старых машин — запорожцы и жигули. Заметил, что дорогих машин в Крыму маловато.
~ Улицы Севастополя местами напоминают что-то советское.
~ Что в России есть магазины, где говоришь что тебе нужно и продавец даёт, а в Сингапуре только супермаркеты, а таких магазинов нет.
~ Что в России очень мало носят рюкзаки для переноски детей, что сплошные коляски всюду, а в его родном городе Кисловодске вообще никого не видел с ребёнком в рюкзаке или слинге, а что в Азии наоборот все поголовно так носят детей.

А теперь расскажу про филиппинку Кристину и ее впечатление о России. Кстати, здесь на ее никто не косится, как например косятся на чернокожих, но только пока не заговоришь с ней на английском)) Тогда сразу обращают внимание. Я ради интереса нескольких людей спросила как им кажется, русской ли Кристина выглядит или нет, и ответы были разные. От «нет конечно, сразу видно, что иностранка, но откуда — не могу предположить» до «конечно русская, видно, что с севера откуда-то»))) Кристина говорит, что ей очень понравилось в России))
Я, конечно же, не могла не спросить, как ей русская еда, какая больше понравилась, ведь азиаты привыкшие к совсем другой еде. Они в большинстве своём обожают рис, да с чём-то острым, чтобы вкус яркий был. Кристина обратила внимание, что рис в России совсем не такой как в Азии! И вкусом и консистенцией. В кафе в итоге перестала его заказывать — невкусно. А вот что из русской еды ей больше всего понравилось (в том порядке, каком она назвала):
~ Осётр свежий на огне.
~ Пельмени.
~ Блинчики с икрой.
~ Винегрет.
~ Сырники.
~ Мороженое тут вкуснее чем в Азии.
~ Пряники.
~ Сырки творожные.

А вот что не очень понравилось ей:
— Холодец.
— Селёдка под шубой.
— То, что хлеб с твёрдой корочкой, непривычно.
— Пирожки с капустой.

Я спрашиваю не пресной ли ей кажется еда в России, то что без специй? Нет, говорит, нормально.
Кристина удивилась, что в России едят сушёную рыбу! Говорит, что на Филиппинах никто никогда не ест ее сушеную — ее сушат, чтобы потом снова готовить!! Сушат, чтобы она хранилась дольше, только для этого, а не чтобы ее есть в таком виде. Прям поверить не могла, что в России ее могут просто так есть, с пивом)) Еще Кристина говорит, что ей не всегда понятно, ругаются ли русские или просто разговаривают))))) И такое я слышу уже очень от многих иностранцев! Помню как будущий муж моей иркутской подруги, немец, спросил нас: «что случилось?! Почему вы ругаетесь?!», когда мы просто оживлённо общались))) Когда мы ехали на автобусе из Севастополя в Алупки вдоль моря и проезжали бухту Ласпи, то Кристина сказала, что ей эта местность напоминает ее родину — местечко Баггио на Филиппинах, на севере.

А ещё, Кристина удивилась, как русские празднуют дни рождения (она увидела это в ресторане, куда мы зашли поужинать). Фотки и видео оттуда в карусели. Говорит, что на Филиппинах никогда так много не поздравляют и так эмоционально! Что обычные только едят и максимум поют караоке. И да, я была однажды на филиппинском дне рождения, это было забавно — все пришли, молча(!) поели, и всё, бай-бай. Даже без караоке. До сих пор как меня это впечатлило! А Кристину впечатлили русские празднования. Она прям много об этом говорила))

Фото:

View this post on Instagram

А теперь расскажу про филиппинку Кристину и ее впечатление о России. Кстати, здесь на ее никто не косится, как например косятся на чернокожих, но только пока не заговоришь с ней на английском)) Тогда сразу обращают внимание. Я ради интереса нескольких людей спросила как им кажется, русской ли Кристина выглядит или нет, и ответы были разные. От «нет конечно, сразу видно, что иностранка, но откуда — не могу предположить» до «конечно русская, видно, что с севера откуда-то»))) Кристина говорит, что ей очень понравилось в России)) Я, конечно же, не могла не спросить, как ей русская еда, какая больше понравилась, ведь азиаты привыкшие к совсем другой еде. Они в большинстве своём обожают рис, да с чём-то острым, чтобы вкус яркий был. Кристина обратила внимание, что рис в России совсем не такой как в Азии! И вкусом и консистенцией. В кафе в итоге перестала его заказывать — невкусно. А вот что из русской еды ей больше всего понравилось (в том порядке, каком она назвала): Осётр свежий на огне. Пельмени. Блинчики с икрой. Винегрет. Сырники. Мороженое тут вкуснее чем в Азии. Пряники. Сырки творожные. А вот что не очень понравилось ей: Холодец. Селёдка под шубой. То, что хлеб с твёрдой корочкой, непривычно. Пирожки с капустой. Я спрашиваю не пресной ли ей кажется еда в России, то что без специй? Нет, говорит, нормально. Кристина удивилась, что в России едят сушёную рыбу! Говорит, что на Филиппинах никто никогда не ест ее сушеную — ее сушат, чтобы потом снова готовить!! Сушат, чтобы она хранилась дольше, только для этого, а не чтобы ее есть в таком виде. Прям поверить не могла, что в России ее могут просто так есть, с пивом)) Еще Кристина говорит, что ей не всегда понятно, ругаются ли русские или просто разговаривают))))) И такое я слышу уже очень от многих иностранцев! Помню как будущий муж моей иркутской подруги, немец, спросил нас: «что случилось?! Почему вы ругаетесь?!», когда мы просто оживлённо общались))) Когда мы ехали на автобусе из Севастополя в Алупки вдоль моря и проезжали бухту Ласпи, то Кристина сказала, что ей эта местность напоминает ее родину — местечко Баггио на Филиппинах, на севере. А ещё, Кристина удивилась (продолжение в комментариях:

A post shared by Valentina Borisenko (@waliks86) on

Нравится