• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
07.03.2014
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Вызревшие на дереве рамбутаны – сахарница!!!

Сегодня мы впервые в жизни мы увидели в продаже вызревшие на дереве рамбутаны, а не сорванные краснеющими, как это обычно бывает. Фух, это нечто… Вот уже минут 10 я сижу под сахарным приходом! Знаете, такое ощущение, будто бы я съела целую сахарницу, разом. Так сладко. Чересчур сладно! И это всего лишь от маленькой веточки рамбутанов… в которой всего-то грамм 150-200 чистой мякоти будет. И это совершенно другие рамбутаны! Это вообще будто бы не рамбутаны, а другой фрукт. Если б я ела их, но не видела как они выглядят, я бы подумала, что может это какой-то подвид личи или вообще что-то новое, чего я раньше никогда не пробовала.

Я вообще не знала, что рамбутаны могут быть такими сочными! Как супер-спелые личи, т.е. прям как почти сок. Обычно у рамбутанов упругая консистенция, их можно жевать, ну и сладость у них умеренная. А тут сплошной сок!!! И сладость оооого-го какая. Невероятно! Все-таки не перестаю убеждаться в том, что когда фрукт вызревает на дереве, то это ну несравнимо с его раньше-времени-сорванным аналогом. Во втором случае фрукт тоже может быть супер-супер-вкусным, но когда он полностью вызрел на дереве, то концентрация сахара в нем бешеная! Такой фрукт и насыщает очень быстро. Съедаешь всего чуточку и больше не лезет – все, организм сыт, все нужные питательные вещества поступили, организм говорит “хватит, наелся”, даже если места в желудке еще много. А заранее сорванных фруктов можно и 1,5-2 кг съесть за раз – только желудок будет полным, а удовлетворения не особо-то много. Кстати, к помидорам это не относится – они когда на кусте дозревают, то точно такие же вкус, как сорванные за 3-5 дней, краснеющими.

Такие вызревшие рамбутаны – преогромная редкость. Уж сколько мы ездим по Азии, но такое впервые повстречали. Азиатам невыгодно срывать полностью зрелый фрукт, иначе он не пролежит на рынке. Смотрите, какие эти рамбутаны бордовые! При этом волоски у них свежие, кожура тоже. Только-только с деревьев сняли! Просто дело в том, что когда заранее сорванные рамбутаны долго лежат на прилавке, то тоже могут потемнеть, только в этом случае у них и кожура и волоски будут высохшими, ну и вкус все равно не такой сладюще-насыщенный.


Вот такую веточку я съела и прифигела. Ну все, хоть к концу написания статьи отпустило. И сытость-то какая! В общем, максимально спелого фрукта много не съешь;) Обожраться как не в себя можно только недозрелым, не максимально сладким, либо блюдами всякими намешанными.

А, и еще. Обычно у рамбутанов кожура-пленочка от косточки прилипает к мякоти, приходится есть вместе с ней. А у этих вызревших на дереве рамбутанов кожура-пленочка плотно сидит на косточке, поэтому нужно обсасывать сочную сверх-сладкую мякоть.

Кстати, если вам нужно купить нижнее белье, то советую делать это через интернет. Я сама уже давно покупаю только так. В интернет-магазинах и выбор больше, и качество всегда хорошее, и модельки оригинальные. Да и цены радуют!

Нравится