• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Во Вьетнаме едят гекконов и морских звезд

Я была немного шокирована, когда увидела, что во Вьетнаме едят гекконов и морских звезд… Бесчеловечно как-то. Не знаю почему, но я очень люблю гекконов, и очень радуюсь, когда вижу их в домике или на веранде. Они так мило чирикают! И вообще очень приятные существа. А что вытворяют вьетнамцы? Мало того, что они делают различные настойки из гекконов, морских звезд, змей, морских коньков и т.д., так еще и едят их в засушенном виде, как закуску к пиву, вместо чипсов и сухариков. Знаете, как бывает сушеная соленая рыбка или кальмары к пиву? Вот также вьетнамцы едят гекконов и морских звезд. Так жалко их, особенно гекконов… Гекконы во Вьетнаме, кстати, какие-то другие.

Вот так вьетнамцы чистят всякую живность, чтобы потом приготовить что-нибудь из нее, часть съесть и часть выставить на продажу.

Вот, глядите! Настойки из гекконов и другой живности. С маленькими кранчиками. Даже боюсь представить, каково это на вкус…

Справа – морская змея большой плоскохвост, которую мы постоянно видели в море на Самале.

Геккошеньки, бедные…

Гекконы-чипсы…

Чипсы из морских звезд…

А это полуживые или полумертвые гекконы… Еле шевелятся. Сначала мы подумали, что это трупики лежат, которых скоро замаринуют. Но потом пригляделись – они еще шевелятся, кое-как…

Это еще что… я не раз слышала, что вьетнамцы едят кошек. По крайней мере раньше точно ели, а потом издали закон, запрещающий это бесчеловечное дело.

Нравится