• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Влияние дуриана на женский организм на сыроедении

У меня появились новые наблюдения насчет дуриана и его влияние на организм сыроедов, особенно на женский. Думаю, у многих, кто ест дуриан продолжительное время, появились некие сомнения на его счет. Хоть это и сырой продукт, но он не так уж безопасен, особенно если есть его в больших количествах, как это обычно и получается. Дело в том, что дуриан содержит некоторые балластные вещества, такие как индол (который является ядом) и серу. В небольших количествах сера полезна, но она может вступать в организме человека в различные соединения, некоторые из которых очень токсичны, например, серная кислота. Если съедать небольшое количество дуриана (одну-две дольки), то организм без проблем справится с жирами и различными веществами в дуриане, и легко выведет их, без плохих последствий, либо с самыми минимальными и почти не ощутимыми. Но если есть много дуриана, то организм просто не успевает выводить все, что содержится в этом столь вкусном фрукте, и весь излишек жира расщепляется и уходит на формирование жировой ткани. Поэтому дуриановый жир получается со шлаками, и это можно сравнить с жиром, формирующимся в теле от приготовленной еды, только может быть в меньшей степени.

Настроение человека очень сильно зависит от содержания в крови токсинов. Так вот, мое наблюдение. Ведь за все время, что я живу в тропиках (немного более 1,5 лет), я ем дурианы не постоянно – т.е. несколько месяцев ем, несколько месяцев не ем; или месяц ем, потом какое-то время не ем и т.д. И я заметила, что после какого-то периода употребления дуриана потом перед наступлением месячных появляется наижутчайший ПМС (если кто не в курсе, что это такое, читаем здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC). За 3-7 (иногда и 10) дней до начала месячных появляется сильный крышеснос…когда бесит всё и все, раздражает все вокруг, могут обидеть любые мелочи, и ты ничего не можешь с этим сделать! Просто понимаешь, что это не твои настоящие эмоции… И все это прекращается в первый же день начала месячных. И в итоге и сами месячные более обильные. Но! Когда в рационе нет дуриана, то никакого ПМС нет, настроение всегда ровное и наичудеснейшее, а месячные гораздо скуднее. В общем, в этом плане ни грамма неприятных ощущений, если в рационе нет дуриана и жиров. Почему так происходит? Так физиологически заложено, что у женщин токсины выводятся во время месячных вместе с кровью, ведь им нужно рожать. Если бы у женского организма не было такой функции, то в их организме накапливалось бы такое количество токсинов, что они не смогли бы родить здорового ребенка. Поэтому и получается, что когда ешь дуриан, то в организме накапливаются шлаки, а их содержание в крови отражается на ужасном настроении и мировосприятии перед началом месячных (ПМС), а также эти токсины выходят потом с кровью в бОльшем количестве. А как только месячные начинаются, женщинам сразу же легчает – детокс. Да и при наличие в рационе дуриана цикл становится совсем коротким, всего 22-23 дня! Без дуриана – 30-32 дня.

Все жиры в принципе очень тяжело распадаются и тяжело выводятся из организма, поэтому они и способствуют зашлаковке. Что такое жировые накопления со шлаками? Это жиры + балласты/токсины. То есть дуриан. Например, в кокосах и авокадо балластов меньше, либо вообще нет. Поэтому с ними все дело всего лишь в количестве съеденного. Ведь не забывайте, что избыток любого (!) жира вреден! Ведь он лишний раз просто создает лишнюю нагрузку на организм и приводит к формированию жировой массы. Организм может нормально метаболизировать только половинку среднего (!) авокадо в день.

Плюс, я также заметила, что когда каждый или почти каждый день ешь дуриан, то примерно через месяц случается чистка организма в виде насморка, чихания, слабости, иногда с температурой, болью в горле, кашлем. Это я тоже заметила уже давно, и это о многом говорит.

Осознав все это и понаблюдав за этим в течение более чем 1,5 года, я решила, что хватит уже наносить себе вред, поедая столько дуриана и других жиров. Слишком много минусов… А именно: 1) появление лени, сидячего образа жизни, нежелания заниматься спортом; 2) ежемесячные (даже меньше!) страдания от ПМС, а ведь еще и другим людям достаться может, если под руку попадутся (я не согласна страдать от этого столько много раз за год!); 3) месячные каждый раз наступают на 10 дней чаще, а значит существенно чаще в целом за год; 4) увеличение веса, ухудшение фигуры; 5) сильный сушняк, который при его утолении влечет растягивание желудка; 6) появление жирности кожи, прыщей. А плюсы какие? 1. потрясающий неповторимый вкус; 2. много энергии, если ешь дуриан после перерыва и в не очень большом количестве, потом же наоборот появляется не энергия, а лень.

Очевидно, что плюсов гораздо меньше. А терпеть столько минусов мне не хочется. Опыт 3 месяцев без дурианов у меня уже был (чудеснейше!), теперь было бы интересно провести такой эксперимент, чтобы в рационе было лишь небольшое количество дуриана, в течение как минимум нескольких месяцев, например, 3-4 месяца. А именно – одна долька дуриана, если это сорта Chanie, Cobe Yellow, Puyat, Basketball, Duyaya, D101 White, D24, тайский Monthong, т.к. дольки у них крупные, или 2-3 дольки, если это сорта Arancillio, Native, Seniorita, D101 Orange, филиппинский Monthong, т.к. их дольки совсем маленькие. Очень интересно пронаблюдать, как будет влиять на организм такое небольшое количество дуриана, как он будет справляться с обработкой и выводом небольшого количества жира.

И напоследок еще одно напоминание себе и всем вам. Не нужно переедать, набивать желудок! Просто представьте каково всем другим вашим организм… Переполненный желудок  давит и на сердце, и на почки, и на желчный пузырь… Ни одно дикое животное не нажирается так, как это делают люди. Да и ведь самочувствие не очень приятное, когда съешь слишком много. Гораздо приятнее поесть в меру!




Кстати, мы нашли отличные обогреватели. Именно их, оказывается, недавно купили мои родители.

Нравится

Да, интересные наблюдения, но я все равно не буду отказываться от дуриков, пока сам не протестирую в течение месяца. )))

    А тебе, кстати, может и не грозит это все:) Мне хотелось бы, чтобы кто-то из парней пронаблюдал хорошо влияние дуриана. А то я пока слышала только про появление лени и жира на теле… Почему кстати ты тут коммент оставил, а не контактовский?

Я как-то предложила отведать дуриана одной милой массажистке-таечке. Она в ответ очень активно замахала руками и показала, как может разнести во все стороны от поедания дуриана)))). Так и есть. Я за месяц набираю до 3-4 кг, когда отдыхаю в Тае. Дуриан очень люблю. Статья интересная. Для себя лишь подтверждаю вывод, что всему есть мера!!! Мой личный опыт и наблюдения беспрестанно это подтверждают. И это касается любых сфер нашего существования).

    Это точно!
    Кстати, я когда в Таиланде жила, то там тоже не раз мне попадались тайки, которые жестами показывали, что дуриана разносит ого-го (английского-то не знали).

Фрили в одном из видео тоже говорит о том, что после дуриана месячные более обильные из-за жиров. У менятакоебывало и от орехов тоже. Я сама пока их не пробовала, но рассказ друзей, которые побывали в Тае, аппетита точно не прибавил. Они сказали, что напоминает редьку или редиску и горький.

    Плохие переспевшие дурианы — да, горькие. Но когда они хорошие, то это нереальная вкуснота! Сладкие, нежные…как тортик))) А что за Фрили?!

Живу в Тайланде. Вторую неделю ем дуриан по 400-500 гр. каждый день. Заметил, что после того как поем дуриан, становится как то все по барабану, этакий сабай наступает. Да появляется лень, делать ничего не хочется и думать тоже, хочется спать. Но первые дни был в восторге от дуриана очень он вкусный.

    даа, бывает иногда у некоторых такое от дуриана.. но обычно когда еще больше его ешь.