• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
17.03.2012
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Вкуснющие сопливые кокосы

кокосовая мякоть

Кокосы с сопливой мякотью стали для меня самыми любимыми в последнее время. Точнее, они и раньше нравились мне, но от них возникал некий дискомфорт – морозило и ощущалась лёгкая тряска в теле. Так продолжалось до тех пор, пока я не съедала что-то другое. Но теперь, по прошествии времени, этот эффект исчез. Сейчас от сопливой кокосовой мякоти у меня только приятные ощущения – бодрость и хорошо в животе, никакой тяжести.

Я называю такие коконаты сопливыми кокосами. Их мякоть так и тает во рту, иногда даже жевать не нужно. Вкуснейшая штука! И усваивается шикарно.

 

Из  последних партий мои самые любимые вот такие молодые коричневые кокосы:

молодые кокосы

молодой кокос

 

А также вот такие светло-зелёные. Помнится, как-то ранее я уже писала о них (подробнее), видимо сейчас нам срубили их с этой же пальмы, новый урожай. Эти кокосы имеют очень крупное ядро, в них огромное количество кокосового сока, поэтому они трескаются при открытии. Как только начинаешь их открывать, сразу взрыв! Кстати, но когда эти кокосы полежат день-два, то перестают взрываться при открытии.

молодые кокосы

молодые кокосы

молодые кокосы

молодой кокос

Посмотрите, какое огромное у них ядро. Жаль, нет столько ёмкостей, чтобы замерить количество кокосовой воды. Одним кокосом упиться можно!

молодой кокос

молодой кокос

молодой кокос

Только что доставленные нам кокосы (ах, люблю свежак, только что с пальмы):

молодые кокосы

молодые кокосы

молодые кокосы

Нравится