• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
22.11.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

В Индонезии уважают гуаву

Индонезийцы, в отличие от тайцев и филиппинцев, более уважительно относятся к фрукту гуава. Если в Таиланде и на Филиппинах гуаву едят только в незрелом виде и со специями (при этом у нее вкуса-то особо нет), то в Индонезии ей всегда дают вызреть на дереве, как и другим фруктам.

Обожаю индонезийскую гуаву! У нее консистенция папайи, вкус малины, а внешней вид как у груши. Классная штука! Мне она очень и очень нравится. Сладость у нее не сильно высокая, т.е. она не бывает приторной, поэтому ее можно съедать много. Но есть у нее один существенный изъян – это ее напряжные твердые мелкие косточки. Их так много, что убрать их почти невозможно, и они мешают нормальному пережевыванию фрукта, т.к. на зубах они ощущаются как какие-то мелкие камни.

Спелая гуава очень ароматная! Вот мы купим ее, и она так приятно благоухает на все бунгало. Мм! Шкурка у нее мягкая и съедобная, но у нее хвойный вкус, поэтому я предпочитаю есть гуаву без нее. А индонезийцы едят вместе с нею.

Удобнее всего есть гуаву, нарезав ее на четвертинки:

Вот что остается от гуава, одни шкурки. Косточки проглатываем.

Внешне ну самая настоящая груша, а не гуава. А на Филиппинах и в Таиланде гуава обычная зеленая, внутри белая.

Нравится