Узбекская дыня Туркменка

дыня Туркменка

И ещё один вид вкуснейших узбекских дынь – дыня Туркменка. Эти дыни среднего размера между большой Торпедой и маленькой Колхозницей, кожура у них жёлтого цвета, с трещинками. Эту дыню сложнее всего найти спелой, по крайней мере так было у меня в Иркутске. Она всюду продавалась твёрдой, а в таком виде она невкусная, как тайские и филиппинские дыни. Туркменки – самые поздние дыни, они созревают гораздо позже Торпед и Колхозниц, поэтому они есть в продаже до поздней осени, и именно в это время они становятся самыми вкусными, мягкими и очень сладкими. Поэтому если вам попались невкусные Туркменки, значит они просто незрелые, т.к. в спелом виде они медовые!

Туркменка по сравнению с Колхозницей:
дыни

Я заметила, что возведение стены является одним из основных работ бедных людей на Филиппинах. А бедных здесь немало.

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий

  1. Александр

    Они вообще не особо сладкие, даже когда спелые и становятся полностью мягкими. Пару раз брал эту ерунду, подумав что это просто крупная колхозница.

    Ответить
    1. Waliks автор

      А я их ела невероятно вкусными! Это в поздней осенью 2010-го было. До этого брала тоже не очень вкусные. А тогда они прям реально медовыми были, СЛАДЮЮЮЮЩИМИ)))

      Ответить