Популярное:
- Фрукты Таиланда
- Как уехать в тропики. Подробная инструкция.
- Как правильно выбирать фрукты (подробный путеводитель)
- Как растут тропические фрукты
- Экзотические фрукты (полный список!!)
- Почему я ушла с сыроедения. Подробно!
- Приглашение стать нашими соседями в Крыму!))))) Кто хочет переехать в Севастополь – в Балаклаву?
- Я нашла способ как остановить разрушение зубов
- Мамско-детское местечко в Гоа)))
- Мы перестали быть антипрививочниками и начали прививать своих детей
- Как я начала путешествовать. История моих путешествий.
Узбекская дыня Туркменка
И ещё один вид вкуснейших узбекских дынь – дыня Туркменка. Эти дыни среднего размера между большой Торпедой и маленькой Колхозницей, кожура у них жёлтого цвета, с трещинками. Эту дыню сложнее всего найти спелой, по крайней мере так было у меня в Иркутске. Она всюду продавалась твёрдой, а в таком виде она невкусная, как тайские и филиппинские дыни. Туркменки – самые поздние дыни, они созревают гораздо позже Торпед и Колхозниц, поэтому они есть в продаже до поздней осени, и именно в это время они становятся самыми вкусными, мягкими и очень сладкими. Поэтому если вам попались невкусные Туркменки, значит они просто незрелые, т.к. в спелом виде они медовые!
Туркменка по сравнению с Колхозницей:
Я заметила, что возведение стены является одним из основных работ бедных людей на Филиппинах. А бедных здесь немало.
А я их ела невероятно вкусными! Это в поздней осенью 2010-го было. До этого брала тоже не очень вкусные. А тогда они прям реально медовыми были, СЛАДЮЮЮЮЩИМИ)))
Они вообще не особо сладкие, даже когда спелые и становятся полностью мягкими. Пару раз брал эту ерунду, подумав что это просто крупная колхозница.