• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Мои услуги | Сейчас я: Индия, Гоа (до апреля 2020)

Умер наш знакомый сыроед…

Недавно я узнала, что несколько дней назад, 29 ноября умер наш знакомый со времён жизни на Филиппинах на острове Самал. Роберт. Который был сыроедом-фрукторианцем на протяжении 40 лет!! Мы общались с 2011 по 2013, он периодически приезжал в наш сыроедный резорт. На тот момент ему было 68 лет, и он был очень бодрым – ходил вверх ногами, на руках; залезал на фруктовые деревья и вообще вёл очень активный образ жизни. Очень позитивный дядечка-дедушка. На тот момент он рассказывал, что был сыроедом уже на протяжении более 30 лет.

И вот сегодня я узнала, что он умер. От своего фанатизма. От фанатичной веры в сухое голодание. Он активно занимался своим фруктовым садом и подхватил инфекцию, от которой начал сильно кашлять, но никак не лечился, говоря, что это он так очищается, через кашель и мокроту. Но ещё перед этим он за последние 10 лет сократил количество пищи и жидкости, перестал пить воду, только немного кокосовой воды и фруктовых соков, и ел фрукты, считая, что его организм получает достаточно жидкости от сырого питания. Плюс к этому в последние 5 лет он стал регулярно практиковать сухие голодания (по 48 часов, т.е. по 2 суток) и ежедневное квантовое питание (когда ешь только в течение 5 часов в день, а в остальные 19 часов сухой голод). Таким образом его иммунная система ослабла и видимо поэтому он подхватил инфекцию. И тут он решил вылечить инфекцию тем же сухим голоданием. Но при инфекциях, при кашле и вообще при болезнях наоборот организм нуждается в дополнительной жидкости! А сухое голодание вызывает критическое обезвоживание организма, что недопустимо при инфекциях.

Его обследовали врачи и сказали, что за эти годы его почки очень пострадали и его организм в целом. Это подтвердилось анализами, обследованиями, сканированием. У него возникла атрофия почек, рубцевание тканей почек и снижение их функции. Именно из-за этого его иммунная система стала сильно подавленной.. и он подхватил инфекцию Melioidosis (грудная инфекция, в лёгких). Когда он заболел, он голодал насухую 72 часа, после чего он уже не мог восстановиться… у него начали отказывать почки. Жидкость из легких не могла выводиться. Серьёзно нарушился электролитный баланс. А электролитный баланс, калие-натриевый баланс, обеспечивает правильную работу сердца. Инфекция перешла в пневмония, Роберт находился на грани полного отказа работы почек и сердечного приступа, и он согласился обратиться в госпиталь за лечением.

Его родные пишут, что врачи чудесно обращались с ним. Через пару недель он получил 2 серьёзных сердечных приступа. После этого его перевели на аппараты, поддерживающие жизнь. Но он так и не пришел в сознание после этих сердечных приступов. Его органы отказывали один за другим. И врачи сообщили, что на данный момент не создано ещё ничего, что смогло бы вылечить его. У него было увеличенное сердце с протекающими клапанами… И его родственники решили дать ему умереть без дальнейшего искусственного поддержания жизни на аппаратах.

Роберт – ещё одна жертва сухих голодовок. Сухие голодания – невероятно сильная негативная нагрузка на весь организм. Это сильнейшее обезвоживание организма. Именно оно, обезвоживание, причина отказа работы органов и функций организма. Именно обезвоживание вызвало у Роберта инфаркт, сердечные приступы и прочее.

На фото Роберту 68 лет. Это фотографии со времён нашего общения на Филиппинах.

Единственное, чего стоит бояться в этом мире – это фанатизм. Вера лишь во что-то одно. Когда даже не сомневаешься и не допускаешь, что можешь быть не прав. Когда не изучаешь информацию разносторонне. Когда не смотришь фактам в глаза. Невероятно грустно, когда человек погибает из-за собственного фанатизма и ложной веры. Возможно это нужно для того, чтобы другие очнулись, обратили внимание на себя и спросили себя – нет ли в моей жизни фанатизма? Особенно это касается сыроедов, фрукторианцев, веганов. Фанатизм реально страшен. Но только до той поры, когда человек не осознаёт его у себя.

Был ещё в нашем сыроедном резорте случай, как при нас 39-летний сыроед сказал, что больше никогда не будет есть, что переходит на праноедение. Вставляю статью из своего блога: “Он добавил, что это ненормально вот так постоянно ездить на рынки и затариваться фруктами, что надо срочно избавляться от этого. На моих глазах он перестал есть. Сначала держался как и все голодающие, но потом стало видно, что ему было все хуже и хуже. Он ни с кем не разговаривал, его раздражало все и всё вокруг, особенно люди, которые что-то ели. Все, чем он занимался каждый день, — ходил кругами по территории резорта и обливался водой. Конечно же, он не выглядел счастливым… наоборот. На лице был очень страдальческий вид. Так он продержался 39 дней (без еды и без воды, только ежедневно обливался водой и делал клизмы), ровно столько же, сколько ему лет, забавное совпадение. Потом на 40-ой день он просто не мог встать с кровати, поэтому попросил сына принести ему молодых кокосов. После этого эксперимента он жил у нас еще пару месяцев, но его самочувствие не восстанавливалось, была постоянная слабость и упадок сил, вес тоже не восстанавливался, он сильно исхудал. Говорил, что становилось чуть бодрее от дуриана, но и то ненадолго. ” Потом он уехал, и через год я списалась с ним, и он сказал, что сожалеет о том, что голодал и пытался не есть. Что никаких выгод от такого голодания он не получил, зато ухудшилось зрение (стал хуже видеть вблизи). Очень тяжело психологически чувствовать себя физически слабым в течении года. Что подсадил свои надпочечники и на тот момент, когда мы общались, он так их и не восстановил. Как сейчас – не знаю.

Нравится

Печальная история. В крайности впадать нельзя, должен быть научный подход, подтверждающий правильность действий, а не слепая вера в успех. В России есть клиники голодания, есть опытные специалисты, есть множество вылеченных от хронических заболеваний людей. Но это не значит, что получив такую информацию нужно сразу объявлять систему здравоохранения преступной, а голодание — панацеей. Как юношеский максимализм, такое мировоззрение не может держаться долго, иначе мы читаем вот такие печальные истории. У всего есть своё применение (доказанное научно), но нужно понимать, что, когда, и как. Иначе мы видим ситуацию, когда человек, взяв в руки молоток, везде видит гвозди!

    да…. это точно…

Непонятно только, каким образом у этого старичка было столько энергии, бодрости, сил и позитива, если, как оказалось потом при обследовании, его органы сильно страдали уже не один год? Это странно…

    бывает еще такая штука, когда на голодании штырит. эйфория прям. люди думают, что вот как круто, значит надо меньше есть или вообще не есть. а по факту это включается у организма такой режим специально, чтобы человек искал еду, чтобы были силы, чтобы не сдавался. это эволюционно так, в целях выживания.