• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
13.09.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Украинские зелено-желтые дыни Пьела де Сапо

Вот такие дыни мы периодически едим в последние пару недель – сорт Пьела де Сапо, местные украинские дыни. Предположительно из Херсона. Это зелено-желтый сорт. Иногда они становятся мягкими, ароматными и вкусными еще будучи зелеными, а иногда полностью желтеют. Внутри они белые с розово-оранжевыми оттенками. Консистенция очень классная, сладость и вкус тоже. Теперь я во всех спелых дынях ощущаю подтаявшее мороженое! Полюбив дыню однажды, начинают нравиться почти все дыни (разумеется те, которые качественные, вызревшие, сладкие).

У дынь Пьела де Сапо только один минус – слишком долго дозревают. Их продают только в сети супермаркетов Сильпо, по 6,49 грн/кг (25,7 руб/кг), и завозят их туда дубовыми-предубовыми. Так вот, а дозревают они от нескольких дней до дней 7-10! Хочется купить дыню и сразу есть, а не выжидать… А в супермаркетах они не успевают помягчать, т.к. их тут же разбирают. Это в Иркутске всюду, куда ни приди, лежит куча дынь Торпед, они там дорогие, их так активно не скупают, поэтому в любой момент можно спелую дыню взять.

Кстати, а на рынках продают в основном только сорта Амал и Колхозница, иногда другие, типа Карамельки и Золотистой. У Амала в этом году какой-то неурожай. Сережа говорит, что в прошлом году в сентябре были чудеснейшие Амалы, а вот году мы какие ни возьмем, все несладкие + в горле першит от них (от других дынь – нет).

Купив дыни Пьела де Сапо, обязательно дождитесь, чтобы они стали чутка мягковатыми сами, а попка чтобы стала сильно мягкой, и также чтобы появился аромат. Тогда дыня будет спелой и вкусной!

Кстати, эта дыня Piel de sapo — самый популярнй сорт дыни в Испании. Переводится как «кожа жабы».

Итак, знакомьтесь с сортом дыни Пьела де Сапо.





Она же, только желтая.



Нравится