До чего всё-таки тайских манго не похожи на филиппинские! Полная противоположность. И я никак не могу выбрать, какие же мне нравятся больше. И те и другие очень хороши по-своему. Но я бы сказала, что филиппинские манго именно медовые и очень сладкие, а у тайских имеется специфичный манговый вкус, которого нет в филиппинских, в малайских и индийских манго. Но такой вкус именно у классических жёлтых тайских манго, которые, кстати, считаются самым элитным сортов из всех тайских манго.
Мне очень нравится, когда есть возможно чередовать манго из разных стран, потому что когда какое-то время не ешь какой-то определённый сорт манго, то потом шикарные ощущение, когда вновь начинаешь его есть! А когда постоянно ешь одни и те же манго, то они не то чтобы приедаются, а очень привыкаешь к ним и вкус производит уже не такое впечатление. С тайскими манго у меня уже несколько раз такое было.
В Бангкоке они сейчас стоят от 45 бат/кг до 119 бат/кг, смотря где покупать. Выше сотни это, конечно, манго из супермаркета, новая партия. Отличнейшие манго, мега вкусные, несмотря на несезон! В общем, шикарные тайские манго можно купить круглый год.