• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
10.04.2014
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Сырые шитаке – классная тема

На днях я заценила сырые грибы шитаке. Оооо, какое же это объедение оказалось!!! У них не только супер-яркий аромат, но и очень насыщенный вкус, какой-то кстати блюдоманский, как будто это какое-то жареное блюдо, ей-богу. Но такой вкус и аромат присутствует только у совсем свежих шитаке, пока они еще влажные. Часто шитаке продают слегка подсушенные, тогда они тоже вкусные, но далеко не такие, как свежайшие, а аромат у них полностью пропадает. В общем, подсушенные шитаке особо не отличить от других грибов… А вот когда они свежие и еще влажные, то у них неповторимый шитаковский вкус и аромат.

Правда вот больше 5 крупных штучек в меня не влезло. Сырых грибов в меня входит много только когда я их часто ем, например, как я в 2009-ом почти каждый день одно время ела сырые шампиньоны. Тогда я по 300-400 грамм могла их съесть за раз. Но грибы это так, развлечение больше, а в виде основной еды они ну вот вообще не подходят.

Белоснежненькие внутри, свежак.

Нравится