• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь, фазенда
16.01.2015
Автор: Метки:
Рубрики: Сыроедение|

Сырой тако – рецепты на сыроедении

Давно я не выкладывала никаких сыро-рецептов. Как-то особо ничего не готовили. А буквально вчера наши сингапурские френды Арсений и София научили нас делать сыроедческий тако. Это традицинное мексиканское блюдо – вкусное и делается достаточно быстро, без особых заморочек. Единственное требование к приготовлению – мощный блендер, чтобы правильно сделать соус.

В оригинале тако – это пшеничная или кукурузная штучка, наполненная овощами, фасолью, мясом + соус. В сыроедном варианте мы использовали в качестве начинки следующие ингредиенты:
помидоры
— огурцы
— сладкий перец
— различную зелень (чем больше видов, тем лучше)
Мы подумали, что еще было бы интересно сделать начинку из сладкой кукурузы, тертой моркови, размоченного нута, авокадо, помидоров.

Соус для сырого тако:
— кешью (на Бали мы нашли СЫРЫЕ кешью! тут придумали способ как получить их без тепловой обработки)
— лайм
— горчица
— лук
— паприка
— базилик и петрушка (по желанию; можно заменить их на что-то другое, по вкусу)
— и если позволяет религия, то соль (мне лично понравилось и без соли!)
Воды в соус не добавлять. Для этого нужен блендер мощностью ват 1500.

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками:

Заправляем начинку получившимся соусом:

И складываем в листы салата Ромен. Приятного аппетита!!

Нравится