• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Сыроедный оттяг в ресторане Rasayana Retreat в Бангкоке

Кроме дурианового оттяга в последний день пребывания в Таиланде мы устроили еще и расаяновый оттяг. Т.е. сыроедно-блюдовый. В нашем любимом местечке Rasayana Retreat в Бангкоке. Добравшись в Бангкок из Пангана, мы бросили вещи в отеле и сразу поехали в Расаяну. Съели мы там аж 6 сыроедных блюд на двоих! Да-да, каждое блюдо располовинивали, потому как хотелось попробовать всего и побольше. Какое же там все объеденское! Абсолютно каждое блюдо!!! Можно заказывать любое, не боясь, что оно не понравится. Ужиная сыроедными блюдами в Расаяне, я ощутила истинное значение выражения “пальчики оближешь”!! Я не только их облизала, но тарелки из-под всех съеденных нами блюд))) Ну просто до неприличия вкусно!!! И так с душой здесь подходят к каждому блюду – все красиво нарезано, шикарно оформлено. Это не кафешковые блюда, а именно ресторанные. Мы оба недоумевали, зачем люди едят вредную приготовленную еду, если можно есть вот ТАКОЕ и совершенно безвредно. Разве что жирами можно навредить, если много съесть…
Это наш второй поход в Расаяну, и в этот раз мы попробовали здесь следующие блюда (именно в том порядке, в котором мы их заказывали и ели):

Gazpacho Soup

Помидоры, сельдерей, огурцы, редиска, лук, лайм, чеснок, cayenne, авокадо.

Степень жирности: маложирно, почти нежирно.

Вроде бы такой простенький супчик, а такой вкусный!)))

Eggplant Lasagna

Маринованные баклажаны, слоенные с цуккини, соус из кешью.

Степень жирности: маложирно.

Ммм, баклажановая лазанья… ну точно пальчики оближешь!

Shitake Sandwich

Шитаке (маринованные и сушеные), хлеб (из семечек подсолнуха и лука), майонез из макадамии.

Степень жирности: жирненько (по большей части за счет хлебцов из семечек).

Безумно вкусно!!! Не-ве-ро-ят-ноооооо!

Hawaiian Pizza

“Тесто” из семечек подсолнуха и льяна, маринованные овощи (болгарский перец), сушеные помидоры, свежий ананас; соус из макадамии.

Степень жирности: жирно.

Супер-вкусно, болгарские перцы и ананасы дают ну очень яркий вкус, и так в тему они здесь.

Mock Salmon Sushi

Миндаль, морковь, лайм, shoyu, сельдерей, лук, нори.

Степень жирности: жирно (т.к. миндаль здесь вместо риса).

Thai Pasta

Паста из кокосовой мякоти, цуккини и сельдерея + соус из тамаринда и имбиря + орешки макадамия.

Степень жирности: маложирно.

Острая штука! И такая классная. Ну точно по-тайски. Так креативно к этому блюду подошли, чтобы создать сыроедческую пасту. Мне и в голову не приходило, что можно сделать ее из кокосовой мякоти. Потрясающе!

А еще мы вчера взяли два блюда из Расаяны с собой, Сережа заточил их в самолете (Бангкок-Москва, по дороге домой). Вот такие:

Cabbage Rolls
Капустные овощные роллы (морковь, сельдерей, авокадо, болгарский перец – все завернуто в листья капусты вместо нори). Слишком простые. Вкус им дает лишь яркий соус.
Жирность: маложирные. Очень легкие, лайт-версия роллов.


Spring Roll
Капустные роллы (ореховое пате в листьях капусты)
Жирность: средняя.


Мы на следующий день после Расаяны)) В Москоу. Без всяких отеков и опухлостей, но лично у меня в животе был бардак полнейший…


А вот какие блюда мы ели в первый раз в Раясане, о чем я подробнее писала здесь.

Mexican Taco Cup
Корзиночки из нарезанных сушенных овощей, наполненная сердцевиной пальмы, помидорами, cilantro.
Степень жирности: маложирно.

Barley Sushi
Barley (rise substitute), овощи, авокадо, кокосовая мякоть, нори, соус (сверху).
Степень жирности: маложирно.

Mushroom Marinara Pizza
“Тесто” из семечек подсолнуха и льна; маринованные шитаке, овощи и маринара-соус.
Степень жирности: очень жирно.

Pesto Pasta
Маринованные цуккини в песто-соусе из базилика, петрушки, масла и перца.
Степень жирности: очень жирно.

В общем, ужин у меня был далеко не 80-10-10. Но захотелось вот устроить перед отъездом из Тая оттяг))) А ведь всем известно, что если нельзя, но очень хочется, значит можно;) Сразу после Расаяны было отлично, хотя и ощущалось, что поела чего-то жирного, а не например овощного безжирового салата или папайи, было желание просто помидорами без ничего заесть, но не хотелось желудок набивать. Ну и сушняк вскоре начался.
И еще, лучше не наедаться этими супер-блюдами на ночь. Днем – самое оно! Потому что на утро у меня было жировое плющенко… в точности как после вечеринки какой-то или после переедания авокадами или дурианами на ночь. В общем, от поедания на ночь любой жирной пищи мне нехорошо на утро, да и сон не такой спокойный:( Плюс, на утро после Расаяны у нас обоих был рыг их блюдами и соусами. Хреновенько было однако! А настроение, как ни странно, было потрясающим. Мы собирали чумоданы и поржикивали, ну точно как с вечериночного похмелья))) Кстати, с утра я выпила аж 2 литра воды))) Полегчало)))))) Уже к 9 утра я была бодрячком и блюдовый рыг исчез (а встала аж в 5, т.к. был ранний рейс в Бангкок-Москва). Правда к вечеру расаяновые блюда снова снова напомнили о себе… в видео дрищика-в-животе-бурления:/

Расаяна это мега-вкусно!!! Всем пребывающим в Бангкоке в обязательном порядке советую сходить сюда и заценить эту мега-вкуснятину! Поверьте, вы даже представить не можете, насколько сырые блюда могут быть вкуснющими. Все эти пиццы, сэндвичи и лазаньи ни грамма не хуже оригиналов;) Мы разве что супчики и салаты здесь не успели перепробовать. Ну.. оставим это до следующей поездке в Бангкок.
Главное, еще раз повторюсь, на ночь всего этого дела не переедать;) и будет вам счастье)))

Какие блюда я советую попробовать в Расаяне в первую очередь? Это Mexican Taco Cup, Mushroom Marinara Pizza, Eggplant Lasagna, Shitake Sandwich, Barley Sushi. Просто АХХХХ! Хотя меня впечатлили абсолютно все блюда;) Ууууу,а я их в Расаяне столько, что глаза разбегаются!

Выше я специально указала жирность блюд, чтобы вам легко было ориентироваться.

Все блюда в Расаяне готовятся при температуре не выше 42 градусов (хлебцы, имеется в виду, и дегидрированные овощи). Здесь не используют мясную и молочную пищу, пшено, пастеризованные и консервированные продукты. Там, где возможно, используют органик продукты. Масла только холодного отжима. Специи только высокого качества. Только домашний непастеризованный уксус. Только самопрощенные проростки.

Адрес Rasayana Retreat:
57 Soi Sukhumvit 39 (Soi Prom-mitr).
Гугл-координаты: 13.73507,100.57341.
Ближайшая станция метро Phrom Phong, минут 5-7 пешком от нее.

Расаяновское меню:








Также здесь отдельно продаются крекеры, которые можно взять с собой. + соусы (хранятся 2 недели в холодильнике).

А еще я тут узнала про лучшие рестораны Лондона. Вот это да! Теперь будем знать куда пойти, когда однажды выберемся в Лондон! А мы обязательно выберемся;)

Нравится