• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
15.07.2014
Автор: Метки: ,
Рубрики: Сыроедение|

Сыроедные спагетти с различными соусами

Когда к нам приезжали наши друзья Лена и Андрей, то показали нам как готовятся сыроедческие спагетти. Оказалось, что вся фишка в соусе, а сами спагетти это кабачки/цуккини. Только очень важно натереть их именно длинными штучками, а не короткими, поэтому очень важная правильная терка. Когда спагетти натерты короткими кусочками, то не создается ощущения, что ешь настоящие макарошки.

Андрей приготовил спагетти с 3-мя разными соусами – маринара, кедровоорешково-ламинаревым и авокадным. Больше всего мне понравился второй, потом первый, но обо всем по порядку.

Так выглядят натертые кабачки. Это сорт с зеленой кожурой, а не светлой. Самая сердцевина не трется, т.к. она рыхлая. Еще макароны можно делать не из кабачка, а из дайкона;)

Заливаем соусом маринара. Соус остренький, но это классная остринка, когда рот еще не горит))
Состав Маринары:
помидоры 2-3 шт
— помидоры сушеные 5-6 кусочков
— сок 1/2 лимона
— финики свежие 4 шт
— болгарский перец 1 шт или 3/4
— острый перец 1/2
— чеснок 2-3 зубчика или черемша
— сельдерей 1 или 1/2 черешка
— базилик 1 пучок (5-6 веток)

Мммм! Оч вкусненько)) У меня сложилось ощущение, что я хочу есть такое блюдо каждый день. Только вот готовить в лом… А еще я заметила, что мне супер-вкусно когда кто-то приготовит, а когда я сама, то почему-то аппетит куда-то девается или снижается.

Прям настоящие макароны!!)))) Мне очч понравилось!)) У соуса такой гармоничный вкус, макароны не отличить внешне от классических.


Второй соус. Который с кедровыми орешками и ламинарией (других ингредиентов не запомнила). Ребята назвали этот соус куриным, а мне это блюдо больше напомнило макараоны по-флотски. Прям вообще! Очччень вкусно! Именно этот соус понравился мне больше всего.

Состав “куриного” соуса:
— кедровые орешки очищенные 100г (замочить на 12ч если они сущеные, а не свежие)
— ламинария горсть или 1/2 (замочить на 20 мин)
— сок лимона
— чеснок 1 зубчик
— базилик 3 ветки

Перемешиваем и добавляем мелко-нарезанные помидоры. Класс!!

И третий вид. В этот раз мы натерли кабачок вместе с кожурой, что тоже вкусно. Только вот в этот раз в натирании помогала я и сделала это неправильно – в смысле что кусочки получились коротковаты… и это снизило эффект спагетти:/

Состав авокадного соуса: авокадо, укроп и зеленый лук. Все это в блендер и добавить чуточку воды для идеальной консистенции.

С добавлением помидоров еще вкуснее.

А это авокадная кабачковая икра. Про вообще безжировую кабачковую икру я писала здесь, а это вариант с авокадо. Такая вкусная, но я натрескалась тремя видами спагетти, что уже не могла ее осилить.

Процесс приготовления соусов для спагетти:

А еще ребята привезли с собой сыроедные хлебцы, которые сделали еще в Питере. Обалденно вкусные!! Разных видов.

А еще ребята привезли с собой сыроедные хлебцы, которые сделали еще в Питере. Обалденно вкусные!! Разных видов.
Рецепт одного вида хлебцов:
На ночь я замочить лен, потом его немного промыть, затем в блендере перемолоть помидорки и зеленый лук, потом все это перемешать со льном. Лучше чтобы была однородная масса, поэтому и лен тоже перемолоть в блендере. А вообще можно бросать туда все что душе угодно, любую зелень.

Второй вид хлебцов: с рукколой и крапивой. Помидорки во всех хлебцах обязательны! Они придают соленость.

Сушатся хлебцы примерно сутки.

Красиво оформленные)))))

А еще я очень хочу в Бакко, это ресторан открытой кухни в Самаре. Гляньте на их сайте, что там есть, это просто волшебно! Блюда так и манят!

Нравится

Здравствуй Валя! спасибо тебе за твой сайт! Только вот хочется ещё здесь читать статьи о беременности на сыроедении и о детишках сыроедах. Подскажи пожалуйста. а как можно связаться с этими ребятами из Питера? (желательно по e-mail). Очень хочется пообщаться с ними и позадавать им вопросы.

    привет))) в будущем будут и такие статьи))) а емэила их я не знаю, только вконтакт))

Здравствуй Валя! к сожалению вконтакте меня нет. А так хотелось с ними пообщаться…

Валентина, что-то вы долго не выдаёте творческий продукт….и как-то всё это после сыроедных спагетти…Развейте пожалуйста сомнения по поводу того, что это не связанно с тем, что вы формируете статью о пользе продуктов из Макдональдса и что вы в данный момент проводите эксперимент по влиянию их на ваше здоровье…

    Федор, в моей жизни не только еда существует, понимаете)) А мнооооого чего еще)) Как-нить расскажу))