• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
21.10.2013
Автор: Метки: ,
Рубрики: Сыроедение|

Сыроедные рецепты #3: Шпинатные блинчики, фаршированные крапивно-орехово-грибной начинкой


Еще один на 100% сыроедный рецепт, 3-ий в нашей рубрике, это шпинатные блинчики, фаршированные крапивно-орехово-грибной начинкой. Рецепт хорош для новичков в сыроедении, для тех, кому не хватает вкусовых ощущений, и тех, кому вдруг захотелось чего-то более разнообразного.
Сначала делаем начинку. Вот что нам для этого понадобится:

— свежие шампиньоны
— сладкий сорт помидоров
— молодые листики крапивы
— укроп
— руккола
— сладкий лук, в идеале Ялтинский
— грецкие орехи (совсем немного)

Вместо грецких орехов можно добавить авокадо. Добавлять и то и другое одновременно не рекомендуется, т.к. сочетание двух разных видов жиров крайне нежелательно для организма.
Можно самим экспериментировать с пропорциями. Вот, например, версия с большим количеством зелени и меньшим количеством лука.

А это – с добавлением помидоров и ялтинского лука.

Молодую крапиву, кстати, не страшно брать руками, она не жалит кожу.

Затем берем листья шпината, выбрав самые крупные, и заворачиваем в них получившуюся начинку.

Нравится