• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
16.06.2014
Автор: Метки: ,
Рубрики: Сыроедение|

Сыроед или чтотоед??!! + мой рацион 10-16 июня

Мне очень понравилось, как Леонид, известным всем как “Леонид из Кении” ответил на этот вопрос: ‘ты же Сыроед со стажем, кажется?) как переносит организм варёные овощи?)

“Хочется быть просто человеком, без всяких определений и условностей. Я не хочу называться сыроед или чтотоед, потому что в итоге превращаешься в то, как это звучит, то есть в данном случае — сыроед это существо, которое живёт вокруг еды, и вся жизнь теперь зависит от еды, ни от чего более, всё крутится вокруг еды и без еды теряет смысл. Да, я знаю, что сыроедение отлично работает и помогает всем со здоровьем. Получается, это то же самое лекарство, так как я убеждён, что болезнь и прочие проблемы в жизни нужно всё же решать в корне, то есть меняясь самому и меняя восприятие окружающего мира. Жизнь каждый день нам преподносит этот шанс измениться, каждый раз когда мы вдруг на что-то возмущённо или негативно реагируем, это шанс пересмотреть и понять как можно было бы поступить иначе, ведь вариаций бесконечное количество, и из них всегда есть та самая, которая способна вылечить, как сырые продукты или операция, но только теперь перемена лежит внутри вас, и её не надо жевать:) И чем легче и яснее понимание происходящего в жизни, тем чище сияние любви внутри вас, способное любой яд превратить в целебный напиток. Это не призыв сейчас всем ринуться и начать есть мясо или торты, просто не загоняйте себя в какие-то рамки, будьте теми кто вы есть, ищите себя, ищите своё творчество, и пусть это станет вашей пищей и идеальной диетой.
П.с. после варённой зелени или овощей состояние слегка ленивое, но я полагаю это из-за того, что организм привык к иной формe еды, поэтому происходит нечто вроде переадресации. Но если продолжать, что я и делал около недели в Китае, то затем не ощущаешь разницы, и хочу отемтить, что на авокадо, орехах и кокосах состояние куда более мутное, чем от варёной зелени и овощей в простейшей форме приготовления.
Любите, обнимайтесь и улыбайтесь друг другу и все будут здоровы:)!!!”
~ Подтверждаю, от сырых орехов, авокадо, кокосов несравненно фиговее, чем от вареных овощей. Представьте себе ситуацию – вы голодны, но из еды доступно на данный момент или авокадо или вареная картошка. Что вы выбере? Я, конечно же, вареную картошку. Потому как от нее мне ничего не будет, а от одного авокадо будет тошнота, вялость, сонность, лень, потеря энергии…

”Мы словно идём по раскачеваемому на ветру мостику, на большой высоте и все напряжены, чтобы ни дай бог не упасть вниз, и больше нет ни до чего дела. И кто-то оступается и со скрежетом летит вниз, и разбитый капашится там, пока не наберётся сил взбиратся заново. Многие себя просто насилуют психологически, а потом физически, я на себе ощутил эти казни, обжорства фруктами без голода. Это же уже психическое отклонение. У меня такого раньше не было. Раньше было полностью наоборот. Еда стояла на последнем месте. Я обнаружил выход из этого, он заключался в том, что в своё время была передозировка внимания на тему питания, и эта тема незаметным образом влезла на пъедестал моих интересов в жизни. Поэтому нужно быть аккуратней, чтобы не стать фруктовым рабом. Всё должно быть на своих местах. Тема питания должна занять ту же позицию, как тема дыхания. То есть стать настолько естественной, что на её обсуждение ни у кого даже не возникает и мысли. Понятно, что для нас это ново, и всем предстояло разбиратся в этом. Но пора идти дальше. Представте если бы мы вдруг начали беспокоиться о дыхании: у кого сколько срывов было, дыхательный жор, сколько калорий нужно вдыхать, кто-то передышал, кто-то не додышал, идеальное количество вздохов утром, днём и после заката солнца, смешанное дыхание (например в машине с людьми, которые сидят на монодыхании или в перемешку с блюдоманским дыханием). Сколько стоит дыхание в разных странах и какие есть разновидности и сорта дыханий. Вобщем я к тому, что мир безграничен, но когда мы фокусируемся сильно на одной теме, мы лишаем себя возможности впустить нечто новое, оно даже для нас пока не существует, мы пока ничего об этом не знаем, но оно есть и его так много, как звёзд во вселенной, но пока мы смотрим только в одну сторону, мы не узнаем о других мирах.”
~ По-моему нет примера нагляднее, чем с дыханием! Сразу вспомнилось, как один чел написал мне, типа ооооо ты не фрукторианка, ты ведь пьешь кокосы! Боже, какой бред)))

”Возьмём наше физическое телo, оно отображает всё происходящее внутри нас, все наши разделения в уме, и так оно само начинает дробиться, и некоторые органы не находят поддержки у других, у кого-то начинает барахлить зрение, у другого почки, у третьего сердце, мы отделили себя от много в этом мире, мы не хотим признать себя частью этого мира, виним кого-то в несовершенстве, словно сами уже постигли его. Болезнь всегда была и будет индикатром наших ошибок и прекрасным шансом, чтобы обратить на это внимание. Посмотрите на нас, мы сплошная инфекция, разве есть среди нас по-настояшему здоровые люди кроме детей, которые ещё не успели так сильно раздробиться. Самым здоровым обществом продолжает оставаться природа и дикие животные. Они не изменны тысячелетиями. Они живут просто и полноценно. Без войн, техники и медицины, они не нуждаются в этом. А мы за это почему-то считаем их примитивными. Многим не нравится, когда их сравнивают с животными, они считают себя более высшим классом. У животных как и у растений есть душа и разум. Нам сложно назвать нечто разумным, если мы не видим в этом прогресса. Человек всё измеряет в материальном соотношение. Невидимое и неизменчивое ему чуждо и примитивно. Тем не менее мы любим животных, мы чувствуем душевную связь с ними, но и тут мы делим, одних мы любим, других кушаем, а третьих одеваем на себя. Так и в жизни в обществе, мы выбираем кого любить, кого ненавидить и кем воспользоваться. Так же и с нашим телом, мы любим наши глаза, ненавидим уши и пользуемся ногами, перемещая на них весь этот хаос. Мы вечно чем-то не довольны. Мы говорим, что кто-то груб с нами, но не замечаем свою грубость и забываем, что подобное притягивает подобное.”
~ Есть о чем призадуматься;)

“Мегаполис и подлинное здоровье – это вещи просто несовместимые. Несмотря на порцию химии из фруктов, человек также получает огромные порции радиации, облучения, грязного воздуха и воды, плюс постоянное нахождение в помещениях, в одежде и обуви. Все это против нашей природы. Я кстати сейчас часто замечаю какие-то уколы в голове, как будто уголочкой кто-то покалывает мой мозг, особенно в помещениях и многоэтажных домах. Это явно всякая wi-fi радиация от электроприборов”.

И еще одна хорошая мысль, найденная мною в интернете:
«Good health isn’t rocket science. It’s not complex, but we humans like to complicate simple things, then we become more and more addicted to complicating simple things, and then of course we need complicated solutions to those «complicated» problems, because life today is «complicated». In most cases, our health is determined by our own decisions, beliefs and habits: make yourself sick or make yourself healthy, simple life or complicated life.»

Мой рацион:

10 июня (Севастополь) ~raw till 4
1) смузи (5 бананов 751г, немного клубники(подзакончилась!), лебеда, пырей, шпинат, 10г семечек, 2г бразильского ореха, 7г грецких, 15г кунжута) + немного малины => 933 ккал
2) яблоки Голден 6 шт (990г) => 564 ккал
3) свежие овощи (помидоры, шпинат, салат-латук, мангольд, кале) + вареная фасоль (250г в сухом виде; примерно 600г в вареном) + рагу в пароварке (кабачок 200г, морковь 110г, свекла 40г, перец 40г, горошек 15г) => 700 ккал

Итого: 2303 ккал => 8.7% из жиров(26.9г); 12% из белков(72.2г); 79.4% из углеводов(474г).
Недостатки из полезных веществ по:
Витамин Е – 10.1 мг (67% от нормы) – в прошлые разы получала норму витамина Е из большого количества клубники.
Кальций – 622 мг (66% от нормы)

11 июня (Севастополь) ~100% raw
1) шелковица белая 1 кг => 430 ккал
2) шелковица белая 1.5 кг => 645 ккал
3) клубника 500 г => 160 ккал
4) шелковица белая 1.5 кг => 645 ккал

Итого: 1880 ккал => 7.3% из жиров(17.1г); 11.5% из белков(61г); 81.2% из углеводов(430г).

12 июня (Севастополь) ~raw till 4
1) клубника 1127г
2) клубника 500г, малина 25г, шелковица 376г
3) сырые овощи (помидоры, огурцы, кале, мангольд, салат-латук) + 1 вареная кукуруза (173г) + рагу (кабачок 80г, баклажан 20г, морковь 20г, кукуруза 70г, свекла 15г, цветная капуста и брокколи, горошек из стручков, базилик, шпинат) + картошка в пароварке 500г

Итого: 1421 ккал => 12г жиров; 40г белков; 328г углеводов. Удивительно мало, но больше не лезет и все тут… При этом все равно чувствую себя обожратой чутка))
Недостатки из полезных веществ по:
Витамин Е – 11.7 мг (78% от нормы) – в прошлые разы получала норму витамина Е из большого количества клубники.
Кальций – 681 мг (68% от нормы)
Селен – 12.6 мг (23% от нормы) – достаточно съесть всего половину бразильского орешка, чтобы получить норму селена, но настолько пропал аппетит к жирам…

13 июня (Севастополь) ~raw till 4
1) 10 апельсинов (ровно 1300г чистой мякоти) => 637 ккал
2) 4 яблока (582г)
3) 5 бананов
4) сырые овощи (помидоры, огурцы, шпинат, кале, мангольд, салат-латук) + 1 кукуруза на пару (124г) + овощи на пару (цветная капуста и брокколи, баклажан, морковь, болгарский перец, горох в стручках)

Итого: 2176 ккал => 13г жиров; 55.6г белков; 531г углеводов.
Недостатки из полезных веществ по:
Омега-6 – 3.1 г (28% от нормы)
Селен – 17.1 мг (31% от нормы)
Железо – 16.9 мг (94% от нормы)

(норму кальция получила из апельсинов – на удивление!)
А еще удивительно – вчера и позавчера я съела гораздо меньше калорий, но чувствовала себе более обожратой, а сегодня ощущение, что вообще ни граммульки не переела, а калорий в итоге наела больше!

14 июня (Севастополь) ~raw till 4
1) клубника 500г, 3 банана
2) шелковица черная, с дерева (эдак 1 кг или больше!)
3) шелковица белая 1.5 кг
4) сырые овощи (помидоры, огурцы, руккола, салат-латук, мангольд, кале, пара ложек зеленого коктейля) + овощи на пару (2 кукурузы, фасоль спаржевая, горох в стручках, морковь, цветная капуста).

Итого: 2157 ккал => 19.5г жиров; 67.8г белков; 498г углеводов.
Недостатки из полезных веществ по:
Омега-3 – 0.8 г (70% от нормы)
Омега-6 – 8.4 г (77% от нормы)
Селен – 24.5 мг (45% от нормы)

15 июня (Севастополь) ~raw till 4 (97% raw)))))))
1) клубника 846г, малина 50г
2) черешня 810г
3) 15 фиников (158г)
4) смузи (2 банана 290г, клубника 346г, лебеда, магнольд, кейл)
5) сырые овощи (помидоры, огурцы, зелень) + чуть-чуть фасоли в пароварке и чуть-чуть нута.
Итого: 1973 ккал => 9.9г жиров; 36.9г белков; 465г углеводов.
Недостатки из полезных веществ по:
Омега-6 – 2.6 г (24% от нормы)
Витамин А – 1937 мг (83% от нормы)
Витамин Е – 10.2 мг (68% от нормы)
Кальций – 560 мг (56% от нормы)
Железо – 15 мг (83% от нормы)
Селен – 14.6 мг (25% от нормы)
Цинк – 5.9 мг (73% от нормы)

16 июня (Севастополь) ~raw till 4
1) 4 помидора (813г)
2) 4 помидоры (644г)
3) raw кабачковая икра (1 помидор 160г, молодой цуккини 190г, морковь 128г, перец болгарский 70г, зеленый лук 6г)
4) смузи (3 банана 362г, клубника 440г, зелень 69г – магнольд, кейл, лебеда)
5) смузи (3 банана 357г, клубника 266г, зелень 91г – магнольд, кейл, лебеда)
6) салат (вареная картошка 260г, помидоры, огурцы, редиска, шпинат 100г, магнольд, кейл, салат-латук, руккола, зеленый лук)
Итого: 1713 ккал => 11.9г жиров; 50.6г белков; 404г углеводов.
Недостатки из полезных веществ по:
Омега-6 – 3.4 г (31% от нормы)
Кальций – 843 мг (84% от нормы)
Селен – 16.4 мг (30% от нормы)

Мой сегодняшний салат. Вот захотелось мне добавить в него немного вареной картошки. И такой бред думать, какое это уже питание будет))) Сыроедение или веганство или чтотоедение)))

Наш запас на данный момент:

Рагу.

Еще мы попробовали вот такую штуку. Гранатовая пастила. Продавщица уверяла, что в ней нет вообще никаких добавок. Ну так… разве что с голодухи съесть можно)))

Спаржевая фасоль. Любимая тема с дачного детства)))

Немного фотографии, сделанных Леонидом. Кстати, сегодня мы сварили дикий рис, попробовали и выбросили… Такая гадость! Безвкусно и противно. Не представляю, как рис можно есть без ничего. Видимо надо ну оч голодным быть…

16-06-2014-03

Сразу Китай вспомнился))

16-06-2014-04

16-06-2014-05

Кстати, я нашла где купить польские люстры. На этом сайте такой огромный выбор! И никаких подделок, только оригинал. Цены не завышены. Есть что выбрать! Тем более, что люстры из Польши это не только качественно, но еще и стильно. У моей тете есть такая люстра, и я всегда восхищаюсь ею.

Нравится

Во первых от всей души хотел поблагодарить Вас за создание этого замечательного сайта и кладезь информации по овощам и фруктам.

Во-вторых хотел также выразить огромное СПАСИБО за кучу личных наблюдений и опытов, которыми Вы смело делились со Всем Миром.

Немного непозитива: Ваши последние публикации вносят сумятицу в умы и без того сбитых с толку начинающих сыроедов или фруктоедов.

Поставьте себя на их место и Вы заметите, что последние сообщения на тему «Немного варёного нам не повредит» вносят в души людей полнейший хаос и беспонятку.

В начале своего сыроедного пути (около 3,5 лет назад) шерстил весь интернет в поисках полезной, честной и главное объективной информации. Попадалось много лишнего, куча хлама и иногда отзывы о том, что масло, хлеб и сыр на сыроедении не являются чем-то сверх вон выходящим из общей концепции понимая мироздания 🙂
Причём эта информация порой поступала из таких источников, которые обладали авторитетным мнением, здравыми рассуждениями и т.д.

Если начинающий фруктоед попадает на Ваш сайт (а это неизбежно в 100 случаях и 100), то он увидит действительно Авторитетное мнение. Не просто Авторитетное, а очень Авторитетное. Так в своё время читал Ваши посты и находил в них мегатонны полезной информации и некую моральную поддержку.

Как Вы думаете что теперь найдут здесь ищущие?

Ни в коем случае не пытаюсь задеть Вас, или обидеть, скорее наоборот.
Хотел поделиться с Вами собственным опытом. Это единственное, что могу и очень хочу сделать именно для Вас, так сказать отплатить за всё Добро, что Вы делали, и думаю будете делать в дальнейшем. Возможно эта информация покажется Вам интересной, или хотя бы заставит призадуматься.

В конце прошлого года, осенью (а в Москве надо заметить это самое депрессивное время года) после почти трёх лет сыроедения и фрукторианства, решил что всё — нафиг, буду хомячить чего только мой аппетит не пожелает (но только из овощей, зелени и фруктов).

Орехи и прочая белковая пища (даже из растительного мира) слишком сытна лично для меня является баластной, поэтому белки никогда не рассматривались как пища, скорее наоборот как анти-пища 🙂

И понеслась душа в рай: варёная картошка, рис, рататуи, печёный чеснок, и целая куча всяких вкусностей, которые надо признаться просто обожаю. Это не было срывом или чем-то ещё, просто решил что всё надоело — вечно заморачиваться что можно, что нельзя, в каких количествах, с чем лучше сочетается и т.д. и т.п.

Словом надоело всё время быть в осознанном состоянии, захотелось испытать кайфа от еды. А от варёной еды надо признаться кайф ещё тот — белки не дают такого кайфа, как варёная еда, даже если это картошка или домашняя томатная паста.

В начале всё было Прекрасно (прямо как у Вас) — аппетит пришёл в норму, мысли о еде стали всё меньше посещать разум, который с каждым днём всё больше и больше затуманивался и кайфовал от новых вкусовых ощущений и эффекта, который наступал после приёма варёных варёностей.

Даже не объедаясь за месяц набрал 5-6 кг. До сих пор не понимаю как это может быть, но поверьте — Может, и обязательно Будет. Через некоторое время сами обратите внимание. И набранный вес уже не скинется, даже если сидеть на одних фруктовых соках.

Месяца через два вдруг неожиданно включился мозг и понял что нынешнее состояние (на варёных овощах) уже не то, что два месяца назад (когда только начал). Лень (которая у Вас сейчас проявляется незначительно) гипертрофированно возрасла и 85% всех дел и творческих начинаний вдруг стало невыполнимо.

Даже не то, чтобы физически, а скорее психологически. Перестало многое интересовать, и вдруг вместо живчика стал варёным, как и та пища которую употреблял. Это был переломный момент для принятия решения о дальнейшем восприятии мира.

Либо как и прежде — всё время в осознанном состоянии, живчиком, но вечно голодным с неуёмным аппетитом, либо на игле кастрюль, тарелок, пара, огня, духовок и прочих аттрибутов цивилизованной кухни. Было тяжело, очень тяжело, даже очень-очень тяжело. Но к радости не долго (около двух недель).

Спасло одно — жирная еда. Просто уедался дурианами и авокадо до такой стпенени, что физиологически больше ничего не хотелось.

Так продолжалось 2-3 месяца, но после разум опять дал сигнал, и решил возвратиться к более лёгкой пище. Таким был мой выбор.

К сожалению адепты современного сыроедения, такие как Бутенко и Себастьянович в своё время выбрали другой путь. Но это их решение, и корить или укорять не только бессмысленно, но и глупо. Просто немного жаль …
Вот и у Вас сейчас случился Армагедон 🙂 От Всей Души порадовался бы за Вас, если бы он не задержался в Вашей жизни.

Из наблюдений: показалось, Вы (в силу юношеского максимализма) обратили всю свою жизнь в еду. У Вас даже по граммам расписано что и когда Вы съели. Если честно (на мой взгляд) факты весчь отличная, но только без фанатизма.

Дай бог (хотя наверное скорее «Слушайте Себя») чтобы этот опыт остался просто опытом, таким же как и с финиками 🙂

Ещё раз Спасибо Вам за всё что Вы сделали. Ваш вклад в фрукторианство просто неоценим. И без фанатизма этого всего бы просто-напросто не было. Теперь Вы шагнули на следующую ступень развития и скоро столкнётесь с двумя дверьми. Выбор будет за Вами. От всей души желаю Вам чтобы принятое Вами решение оказалось для Вас единственно-верным (вне зависимости от самого Выбора). В любом случае мы на этой Планете всего лишь для того, чтобы Быть Счастливыми, а остальное всё фигня. Включая чьё-то мнение, даже моё 🙂

P.S. и всё-таки начинающие, страждущие и ищущие 🙂 будут сбиты с толку противоречиями. Себястьянович в своё время просто «Умер» для постов и сайта, перестав писать в нём про варёную картошку.
Наверное это мудрое решение — не ломать то, что было построено таким трудом и стараниями. Ему, как и Вам есть чем гордиться в этой Жизни 🙂

Надеюсь Вы не воспримите данное обращение, как Укор или Упрёк — скорее наоборот. По-правде говоря оно было рождено из печали и Добрых пожеланий …

    я лишь за честность:) мне кажется, было бы несправедливо утаивать и скрывать о вареной еде в моем рационе за последнее время))

Валя!вы чудесная!!!!любой фанатизм,даже сыроедный,является зависимостью.