• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
14.08.2013
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Свежайшие грецкие орехи с дерева

Ну вот, попробовала я свежайший грецкий орех, только что сорванный с дерева. И наш на участке пробовала и тот, что на улицах растет. Как же это необычно – впервые пробовать именно свежий-свежий грецкий орех! После того, как за всю жизнь привыкнешь к очень сушенному с коричневой кожуркой. Этот молодой свежий грецкий орех настолько сильно отличается от засушенного. Вообще не сравнить.

Я даже не думала, что он так интересно растет – в зеленой кожуре. Прям как зеленый молодой кокос – сначала кожура, потом ядро (скорлупа), а потом уже мякоть. Первое, что бросилось мне в глаза, точнее в нос, это довольно-таки мощный запах йода. Самого настоящего йода! Сначала я подумала, что наверное это какой-то порченный орех, а оказалось, что у них у всех имеется этот запах, а именно в зеленой кожуре. Странно так! Кстати, когда разбиваешь молотком орех, то зеленая кожура становится мягкой и начинает напоминать авокадо, своим внешним видом, не вкусом, конечно же.

Сами орешки вкусные, мне они больше понравились, чем высушенные. У сушеных может быть ярче вкус, но эти такие нежные, молочные. Только вот нужно обязательно счищать с них тонкую светлую кожурку – ту, которая у сушеных грецких орехов становится коричневой. Потому что она очень горькая, с ней есть орех ну просто невозможно.

Вообще орехи как-то не очень удобны для поедания. Разбивать их надо, ковыряться в них… Мне как-то неприкольно. Лучше фрукт съесть! Или ягод. Зато я удовлетворила свое любопытство. Очень ведь хотела попробовать все орехи в самом свежайшем виде.

Ну чем не авокадо?




Филе.


Светлая кожурка очень легко отделяется от самого ореха.

Нравится