• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
24.08.2012
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Spaniola – филиппинское название тайских волосатых бананов

Наконец-то я узнала, как на Филиппинах называют этот сорт тайских волосатых бананов – Spaniola (Спаниола). А в Таиланде их называют Kluay Nam Wa. Мне кажется, у них есть что-то родственное с бананами Кардава – во вкусе, в бархатности кожуры (от чего их и называют волосатыми), в ее цвете, в размере самих бананов, в цвете мякоти, в том, что они зреют дольше всех других сортов бананов, а также в том, что когда их кожура становится чернющей, это значит, что они в идеальной спелости. Но есть и различие – у Кардавы в самом спелом состоянии мякоть становится кремовой и мягкой почти как у дуриана, а у Спаниолы – нет.

Пока на Филиппинах я встречала бананы Spaniola только на острове Боракай. Но я взяла с собой их косточки, чтобы попробовать в очередной раз посадить их на Самале. Читайте об этих бананах на Филиппинах подробнее.




Теперь появилась возможность купить тандыр в Саратове. Это особый вид мангала, которым обычно пользуются народы Азии. Очень полезная штука! Читайте подробнее.
Нравится