• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
16.05.2014
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Сыроедение|

Соль и масла на сыроедении

«подскажи, как быть с солью? где-то слышал, что она как электролит работает и запускает какие-то процессы в организме. кушать её? и если кушать, то какую? Салаты, конечно, с солью вкуснее, но на утро хочется пить много. и насчёт масла, какое можно в салаты? я сейчас на моно, но иногда скучаю по-смешанному. заранее благодарен! если нельзя или не желательно, то так и скажи»

Я лично против соли… Да, она дает яркий вкус, ‘овкусняет’ любое блюдо, но лучше заменять ее чем-то — лимонный соком, луком, чесноком (по чууууууть-чуть, чисто символически, желательно не больше одной дольки в день), помидорами с ярким соленым вкусом, рукколой. Но если все-таки без соли вообще никак, то лучше морскую есть, а ни в коем случае не поваренную. Уж не знаю, какие там процессы запускает соль, но многие от нее отекают, а также если употреблять ее регулярно, то восторженное супер-позитивное самочувствие ухудшается… Если разок-два поесть с солью, то можно ничего и не заметить, но очень не советую включать соль в рацион регулярно.

Насчет масел. В идеале использовать авокадо;) Ничуть не менее вкуснее получается, а то и вкуснее даже гораздо;) Но опять-таки если все-таки добавлять масло, то лучше холодного отжима. Хоть оливковое, хоть подсолнечное, хоть тыквенное, хоть льняное, но холодного отжима, extra virgin)))

Кстати, если сделать салат с авокадо и луком, то будет настолько мега-вкусно, что не нужно никаких масел и соли. А уж если туда добавить рукколы, то вообще взрывной вкус получается. Поэтому мне сложно понять, зачем нужны соль и масло… особенно масло. Для меня из салатов нет ничего вкуснее салата с авокадо, помидорами, огурцами и зеленым лучком – это главные ингредиенты, к которым можно добавлять что-то еще, например рукколу и шпинат;)

И еще, если несколько дней, а лучше неделю, поесть салаты без соли и масел, то организм привыкает и перестает их требовать))) Более того, вы начнете лучше ощущать мелкие вкусовые оттенки всего, что едите. А это так круто! Все кажется до безумия вкусным;)

PS: один из моих наилюбимейших салатов (без соли, без масло; с авокадо, луком и рукколой):

Нравится