• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
19.11.2013
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Сморщенные малазийские дурианы — не перезрелые

Дуриан D13

Те, кто ни разу не пробовал вызревшие на дереве дурианы, могут подумать, что подсморщенные дольки в малазийских дурианах переспевшие. И я тоже раньше так думала, когда жила в Таиланде и на Филиппинах – а все потому, что и там и там дурианы срывают с деревьев заранее. А заранее сорванные дурианы и дозревшие на прилавке кардинально отличаются от вызревших на дереве собратьев – как внешне, так и по вкусу, так и по качеству.

Заранее сорванные дурианы обладают менее насыщенным вкусом, однако все равно супер-вкусные, просто в них меньше оттенков. Но если перестараться и сорвать дуриан слишком заранее, он все равно помягчает, может приобрести хорошую консистенцию, но вкуса будет недостаточно, он будет мало-сладким или вообще почти не-сладким и невкусным. Вызревший же на дереве дуриан просто не бывает несладким и невкусным, какого бы сорта он ни был. И его дольки становятся более сморщенными, более мягкими и как будто более жидкими что ли – и это может быть крайне странно тем, кто привык есть дурианы, заранее сорванные с дерева (а именно тем, кто живет или отдыхает в Таиланде и на Филиппинах). Потому что у таких дурианов совсем другая консистенция, их дольки выглядят идеально гладкими, а если на них появляется сморщенность, то это говорит о том, что они действительно переспели, потеряли вкусовые качества… испортились, в общем. Но это нисколько не относится к вызревшим на дереве дурианам! Поэтому приехав в Малайзию, вы увидите, что здесь только сморщенные и супер-мягкие дурианы и продают. Не бойтесь брать их, они нисколько не перезрелые и не испорченные. Наоборот они наилучшего качества, мега-вкусные, вы 100% будете в восторге. И все потому что в Малайзии самый настоящий культ дурианов. И эта страна – родина дурианов, здесь с ними обращают как нужно, а не срывают их заранее.

Кстати, в заранее сорванных дурианах кроме недостаточного вкуса часто бывают синяки, плюс такие дурианы очень и очень часто бывают переспелыми с одной стороны, но дубовые с другой. Ни того, ни другого никогда не встречается в вызревших на дереве дурианах.

Поэтому прежде, чем думать, что малайские дурианы переспелые, сначала приедьте на дуриановую ферму и съешьте тем упавший при вас дуриан с дерева, и вы все-все поймете!;)

Желаю всем дурианового рая!

PS: вот так выглядят идеальные заранее сорванные с дерева дурианы. Но правила, описанные там, не действуют для малайских дурианов, т.к. они вызрели прямо на деревьях, а не на прилавках.

Нравится