• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
 

| Мои услуги | Сейчас я: Крым, Севастополь, Балаклава
13.04.2020
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Сезон кешью-яблок в Гоа

В марте начал сезон кешью в Гоа. В апреле будет пик, а сейчас они пока единично поспевают.
Орешки открывать нельзя, тк в них содержатся ядовитые вещества, их безопасно открывают на фабриках, и мы покупаем уже очищенные кешью без кожуры.
А вот кешью яблоки можно есть!))) Обожаю их! Точнее даже не есть, а высасывать из них сок. Это такая вкуснятина! А если есть их полностью, то они вяжут, примерно как недоспелая хурма. Хотя индусы их едят целиком, а не только сок.

Кешью яблоки бывают красные и желтые. Это разные сорта. Вкусом не сильно отличаются. И те и другие сладенько-кисленькие и оооочень ароматные! Спелые кешью-яблоки мягкие наощупь и очень легко снимаются с ветки – берёшь и они будто б сами отрываются.

Деревья-кешью растут в Гоа ну просто всюду! И по пути на пляж, и возле дома, и вообще всюду. А вчера мы пошли прогуляться на холм напротив нашего дома, а там такие крупные элитные кешью растут!))) Вот я там оторвалась! Вкусняшечки!

Только нужно следить, чтобы их сок не попадал на одежду, тк остаются темные неотстирываемые пятна. Хотя можно попробовать супер-способом – свежее пятно залить крутым кипятком и оставить остывать. Обычно это отлично убирает все фруктовые загрязнения, особенно от кислинковых фруктов. А вот если постирать – пятна станут сильнее и ярче от реакции с порошком.

Мой видео-рассказ про кешью-яблоки здесь:

View this post on Instagram

В марте начал сезон кешью в Гоа. В апреле будет пик, а сейчас они пока единично поспевают. Орешки открывать нельзя, тк в них содержатся ядовитые вещества, их безопасно открывают на фабриках, и мы покупаем уже очищенные кешью без кожуры. А вот кешью яблоки можно есть!))) Обожаю их! Точнее даже не есть, а высасывать из них сок. Это такая вкуснятина! А если есть их полностью, то они вяжут, примерно как недоспелая хурма. Хотя индусы их едят целиком, а не только сок. Кешью яблоки бывают красные и желтые. Это разные сорта. Вкусом не сильно отличаются. И те и другие сладенько-кисленькие и оооочень ароматные! Спелые кешью-яблоки мягкие наощупь и очень легко снимаются с ветки – берёшь и они будто б сами отрываются. Деревья-кешью растут в Гоа ну просто всюду! И по пути на пляж, и возле дома, и вообще всюду. А вчера мы пошли прогуляться на холм напротив нашего дома, а там такие крупные элитные кешью растут!))) Вот я там оторвалась! Вкусняшечки! Только нужно следить, чтобы их сок не попадал на одежду, тк остаются темные неотстирываемые пятна. Хотя можно попробовать супер-способом – свежее пятно залить крутым кипятком и оставить остывать. Обычно это отлично убирает все фруктовые загрязнения, особенно от кислинковых фруктов. А вот если постирать – пятна станут сильнее и ярче от реакции с порошком.

A post shared by Valentina Borisenko (@waliks86) on

Нравится