• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Сережино самочувствие на сыроедении / фрукторианстве

sergey-sme

Сережин отчет об его самочувствии на сыроедении. Честный и подробный.

Когда меня просили показать свое мускулистое тело, был также вопрос о самочувствии. Я как-то забыл на него ответить, поэтому решил отдельным ответом опубликовать. Тем более Валя попросила делать иногда заметки об этом, а ей иногда лучше не отказывать — больше времени потратишь на отмазки 🙂

Итак, какое у меня самочувствие?

Хорошое! Спасибо, что интересуетесь.

Единственный минус моего самочувствие в том, что оно не стабильное. И бывает скачет от супер-приподнятого (эйфория, море энергии, отличное настроение и самочувствие) к просто хорошему и, порой, до подавленного настроения и апатии (иногда даже со слабостью).

Но плохое самочувствие, как всегда оказывается, связано или с каким-то продуктом или походами к стоматологу или еще с чем-то. Как уже писала Валя у меня очень чувствительный организм (не знаю хорошо это или плохо) и любую химию или испорченность я ощущаю в этот или на следующий день в виде плохого самочувствия.

В остальное время самочувствие мое скачет от обычного хорошего до супер-отличного с полным ощущением момента «здесь и сейчас» и эйфорией.
В идеале я хотел бы, чтобы супер-отличное состояние было у меня всегда. Но оно находит каким-то приступами максимум на пол дня и куда-то уходит. Были периоды когда оно длилось пару недель (это было этим летом, когда я кроме домашних арбузов ничего не ел).

Вообщем-то я даже не против, чтобы оно чередовалось просто с хорошим состоянием, но главное чтобы не возникали состояния подавленности, апатии и слабости. Но пока у меня нет возможности питаться полностью экологически чистыми фруктами (своими домашними) и большую часть рациона я все таки покупаю на рынках. Но мы сейчас все делаем для того, чтобы питаться только домашними фруктами. Деревья в большом количестве посажены, ищем еще варианты расширения. Так что остается теперь только ждать и ничего более.

Кстати, в такие моменты плохого самочувствия меня абсолютно ничего не радует (хотя я очень оптимистичный и любящий жизнь человек), мысли все негативные, ничего не хочется делать. В голове как будто туман, ступор. Я даже работать толком не могу — просто берусь за какое-то дело и не могу ничего сделать, как будто мозг выключили. Ну вот как это объяснить?
Кстати, в самых плохих случаях у меня даже возникают мысли, что сыроедение — это гавно, раз такое самочуствие появляется. Появляются мысли о всяких блюдах. И в такие моменты думаю: хуже такого состояния уже ничего не может быть, так зачем есть только фрукты, которые не дают хорошего самочувствия.

Но как только плохое самочувствие пропадает, все эти мысли сразу меняются на противоположные и мне даже стыдно бывает за них перед самим собой. Кароче вот такие два разных человека могут жить в одном. И причина этому всему — …….. Не могу утверждать со 100% уверенностью, но скорее всего некачественные нахимиченные продукты. Я иногда завидую Вале, что у нее нет такой чувствительности и если она даже фигню съест — самочувствие хорошее. А с другой стороны думаю — если бы мы оба ничего не замечали, то и не запаривались бы о домашнем и о жестком отборе рациона. Я часто ругаю Валю, что она покупает, например, не домашние помидоры на рынке. Так что может это не такой уж и недостаток. Тело очень ясно дает мне понять, что можно есть, а что нет.

Вот такие вот дела у меня на фруктоедении. Так что ни о каком 100% хорошем самочувствии на сыроедении как пишут многие у меня и речи нет. 80-90% максимум.
Но я веду не идеально экологичный образ жизни (хотя на пути к этому), поэтому нужно брать это во внимание.

Мой совет начинающим и не только сыроедам: не останавливайтесь в своем развитии, не думайте, что сыроедение — панацея от всех бед, что можно есть все что угодно, лишь бы было сырым и все будет ок! Есть очень много «но». ОЧЕНЬ! Слушайте только свой организм и больше ничего! У каждого индивидуальные особенности, уровень здоровья, болячки итд. Поэтому и реация у всех разная. Экспериментируйте, сравнивайте самочувствие, делитесь с остальными. Тему сыроедения еще нужно изучать и развивать, какой бы идеальной не казалась эта теория. Мы живем не в таких идеальных условиях, для которых предназначено сыроедение, а все-таки в современном техногенном мире, в котором правит бабло и царит полный абсурд. Поэтому так много нюансов. «Нужно учитывать», как Валя говорит.

Мне кажется оптимальный вариант, по которому можно более четко судить о самочувствии и вообще о сыроедении — это питаться только лично выращенными продуктами в экологически-чистом месте, дышать свежим воздухом, отказаться полностью от всякой химии, вредного радио-излучения итд итп. И прожить так хотя бы год-два. Вот это будет интересный опыт. А у нас какое-то «недосыроедение» у всех получается. Ведь ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО фруктов опрыскивается всякой фигней. Даже в тропиках! Наш друг Тревор, который занимается выращиванием фруктов в Тайланде, видит как это все происходит у тайцев. Абсолютно все химичат и опрыскивают (и дурианы и манго и все остальное, кроме кокосов и бананов). А мы-то наивные сколько лет думали, что там все чистое и само растет. А я ходил иногда с плохим самочувствием и матерился про себя на сыроедение……

Нравится