• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
 

| Мои услуги | Сейчас я: Крым, Севастополь, Балаклава
25.02.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Сердце пальмы нужно есть только в самом свежем виде

Сердце пальмы (убуд) — скоропортящийся продукт, и лучше есть его в самом свежем виде. То есть самый вкусный он тогда, когда вы только купили его, но не уже открытый, а когда продавцы при вас достали его из более толстого ствола. Вот тогда это мега вкуснейшая штука! Смесь орехов и сыра! Ммм! Я просто схожу с ума от этой вкусноты! А если же взять уже ‘обветревшееся’ сердце пальмы, которое полдня или даже весь день простояло на прилавке, то это будет ерунда, и вряд ли такой вкус кому-то понравится. Плюс, консистенция становится хуже.

Сначала я думала, что нереально набирать с собой сердце пальмы на несколько дней вперед, т.к. продукт портится и вкус теряется. Но потом нашла решение. Беру с собой 3-5 кг сердца пальмы, но как бы в закрытом виде — чтобы вокруг была оболочка, т.е. слой, который не жалко будет снять и выбросить. А внутри него всегда будет свежее нежное и вкусное сердце пальмы белого цвета. А также хранить сердце пальмы нужно в пакете и в холодильнике. Тогда оно может отлично храниться несколько дней и не терять вкусовых качеств.

На фото выше и сразу ниже совсем — справа свежее сердце пальмы, слева – спустя час-два. Тут включаются те же процессы, что и у откусанных яблок и разрезанных авокадо – потемнение от контакта с воздухом. Перед употреблением в пищу лучше срезать окислившиеся кусочки.

Наисвежайшая орехово-сырная вкусняшка!

На фото ниже вы можете увидеть, как много слоев у сердца пальмы. И каждый слой имеет свой вкус! Мне нравится откусывать их все сразу и есть поотдельности – и так и так это невероятно вкусно!



Слои!

Нравится