• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
20.02.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Сердце пальмы – единственный столь любимый мною овощ

Никогда не думала, что хоть какой-то овощ может понравиться мне так сильно, и вот это случилось с такой тропической вкусняшкой, как сердце кокосовой пальмы. Ни один другой овощ я не могу съесть в больших количествах, а соответственно не могу наесться, но сердце пальмы, именуемое на Филиппинах ubod (убуд) – исключение. Его я могу есть в неограниченных количествах! Останавливаюсь лишь тогда, когда физически больше не лезет. В общем, как с арбузом. До того это вкусная штука! Причем мне очень нравится, что от этой штуки никогда не бывает плохо, сколько ни съешь. Например, из несладких продуктов я еще очень люблю авокадо, то если съесть его много, то потом я чувствую себя, мягко говоря, ужасно… А от сердца пальма только самые приятные ощущения. Поэтому для меня это просто чудо-продукт! На каждый день.

В последнее время мне попадается много орешкового убуда, т.е. с очень ярко выраженным вкусом орехов, а консистенции как термообработанные кешью, очень нежной. А вообще, каждая часть сердца пальмы имеет свой вкус и свою консистенцию.

Покупаю я эту вкусноту на самом большом рынке в ДаваоBankerohan (50 песо/кг). И говорю продавцам, что мне нужны самые верхние части, т.е. они самые нежные и молодые – тоненькие, как на фото выше. Толстые части тоже очень вкусные. Они более соленые и совсем другой консистенции, сочные.

Ммм, как же это вкусно! Мне так нравится есть сердце пальмы, пока мы едем на в такси и/или плывем на пароме! Филиппинцы всегда с восторгом смотрят на это и иногда как-нибудь комментируют.


Слои легко отсоединяются друг от друга.



Нравится