• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
27.06.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Сбор папайи Red Lady с деревьев на Пхукете

папайя

Мы в очередной раз нарвали папайи сорта Red Lady с дерева возле нашего дома на Пхукете. Я заметила, что если папайя становится оранжевой прямо на дереве, то она уже порченная и непригодная к употреблению. Срывать папайю нужно, когда она начинает оранжеветь — с оранжевыми полосками. Тогда она через пару дней доспеет и будет невероятно сладкой, и яркой внутри. А вот если срывать совсем зелёную папайю, какую её часто срывают для продажи, это уже не то, в ней не будет такой сладости, как надо.

Вот какой папайя Рэд Лэди становится через несколько дней после сбора:

папайя

Маленькие папайи почему-то без косточек, крупные с небольшим количеством косточек. Причём по вкусу они одинаково сладостные, а иногда бывает, что маленькие ещё слаще.

папайя

Папайя, сорванная с дерева и вызревшая на нём, яркая до самой шкурки, в отличие от магазинской:

ПапайяПапайя

Кстати, в последнее время многие уезжают на Северный Кипр. Это шикарное место, а недвижимость там пока не очень дорогая, т.к. это место менее освоено туристами. Отличный вариант!
Нравится