• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
03.05.2011
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Саподилла

саподилла

Саподиллу ещё называют чику. Родина этого фрукта южная Мексика, а на данный момент он выращивается во многих тропических странах. Спелая саподилла очень сладкая, по вкусу напоминает хурму, финики, инжир, мёд. Мякоть от светло до тёмно коричневого цвета. Внутри содержатся вытянутые чёрные косточки, которые очень легко отделяются от мякоти. А вот чистится саполилла не очень легко, даже если абсолютно спелая. Не внешнему виду она слегка напоминает киви.

Кстати, дерево саподиллы содержит латекс, так что иногда после поедания этого фрукта он может остаться на губах.

Во многих источниках упоминается, что сезон саподиллы с сентября по декабрь, но на самом деле в Таиланде саподилловые деревья дают урожай круглый год. И в течение всего года на саподиллу низкие цены, от 30 бат/кг.

Выбирать саподиллу надо по мягкости. Если плод мягкий, значит спелый. Твёрдая саподилла окажется совершенно невкусной.

саподилла

саподилла
саподилла

Нравится