• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
20.09.2012
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Жизнь|

Самальская полиция и воровство

В последнее время на Самале активизировались воришки. Сначала залезли к нашим друзьям в Пенаплате, потом к другим друзьям в Сан Ремио. Это два крупных барангая на острове, Пенаплата – центр Самала, а Сан Ремио находится на другой стороне Самале, в самом низу, и имеет очень красивые пляжи. А у нас в сыроедном резорте, который мы недавно стали называть Russian House, больше года не было ничего подобного, а недавно случилось целых 3 кражи! И все три — ночью. Сначала украли из беседки телефон и кошелек, которые лежали в рюкзаке. Потом набрались наглости и залезли к спящему человеку в палатку и утащили из-под бока ноутбук и телефон! Но все это время мы не закрывали на ночь ворота, поэтому можно было спокойно войти на территорию резорта. Не делали мы этого потому, что всегда здесь было очень спокойно и мирно. Если кражу телефона и кошелька мы простили, то воровство ноутбука, даже еще так нагло, открыв палатку, было уже слишком, и мы обратились в Samal Police.

Находится самальская полиция в Бабаке, если пройти немного вправо от перекрестка. Офис выглядит вот так.

При входе сразу висит карта Бабака, на которой хорошо видно разделение на барангаи.

На противоположной стене.


А вот мужичок, который записывал всю информацию о краже. Делал он это очень смешно! Писал на английском и при этом не знал некоторых английских слов, поэтому звал другого мужичка на помощь, тот объяснял ему, как написать. Взял паспорт владельца ноутбука, записали фамилию и имя, причем как на английском языке, так и на русском зачем-то, дату рождения, и все данные о ноутбуке – модель, цвет, стоимость. Просили еще серийный номер, но он оказался давно утрачен.

Мы были уверены, что вор – кто-то из детей, которые приносят нам кокосы. Ведь они часто заходили на территорию резорта и могли углядеть, где что лежит. После этого мы перестали покупать у них кокосы, в знак протеста, и чтобы дети призадумались и поняли, что если кто-то один ворует, то покупать мы не будем у всех. И на все их крики ‘Hey! You buy coconut!’ мы отвечали ‘Laptop!’. Вот кокосовые детишки несколько днями ранее перед кражей.


Вскоре узнали, кто этот самый вор. Это 15-18-летний парень, живущий неподалеку от нас. У него дома также было найдено оружие. Но теперь его не могут найти! Сначала он прятался где-то в Давао, а теперь непонятно где. Так что поиски приостановились… Но нам обещали вернуть или сам ноутбук или деньги за него. В полиции объяснили, что подростки здесь занимаются воровством только потому, что у им нужны деньги. Им нужен не сам ноутбук или телефон, а деньги после сдачи их в ломбард.

После этого случая мы стали каждую ночь закрывать ворота. Но все равно несколько дней назад случилась еще одна кража. На этот раз мой велосипед. Была у меня их два, теперь остался один. Причем украли тот, что получше. Что нас всех удивило, так это то, как могли стащить велосипед? Ведь ворота закрыты! А они достаточно высокие и с колючей проволокой сверху. Да вес велосипеда килограмм 13, наверное. Тоже обратились в полицию, на этот раз двое мужичков приехало прямо к нам. Мы сели в беседке, и они записали всю информацию, сфотографировали место, откуда был сворован велосипед.

Такие забавные, эти филиппинцы! В России в такой ситуации все было бы строго, а филиппинцы постоянно похихикивают, всегда очень веселые, ведут себя как дети, и кажется, что они воспринимают все как игру. Не важно, какие должности занимают филиппинцы, они все равно все одинаковые. И за это я их обожаю! Хотя эффекта от их поисков и работы как-то мало. Зато как люди они классные!

Пообещали они сделать все возможное, но нет никаких гарантий, что смогут найти украденные вещи.

В общем, просто нужно хранить вещи в своих номерах/комнатах/домиках и все отлично! Даже в самых спокойных местах могут быть случаи воровства. Например, в Таиланде мы вообще не закрывали дверь, когда уходили, нам казалось, что там очень безопасно, но к нашим знакомых, живших в минутах 10-15 езды от нас, залезли через окно и нехило ограбили.

Нравится