Салат Пак Чой

Наконец-то я узнала, как называется моя любимая тропическая зелень. Это Пак Чой (или пак-чой). Другие ее названия — черешковая капуста, горчичная капуста и сельдерейная капуста. На английском – Pak Choi или Chinese cabbage. Очень часто люди называют китайской капустой пекинскую, хотя на самом деле китайская капуста именно пак-чой, а пекинская – совсем другое растение.

В общем, по сути пак-чой это больше капуста, а не зелень. Тем более это растение относится к семейству капустных. Только вот пак-чой не образует кочана.

Родина пак-чоя – Китай, там это растение выращивается еще с 15 века. Сейчас же пак-чой растет по всей Юго-Восточной Азии. Впервые я попробовала его на Филиппинах и сразу же влюбилась в эту вкусняшку. Потом ела пак-чой во Вьетнаме и затем в Таиланде. Мне показалось, что на Филиппинах и во Вьетнаме пак-чой самый вкусный.

Кстати, в пак-чое много витаминов А, С, РР, U, группы В, железа, калия, кальция, фосфора, магния, натрия и т.д. Еще в нем в больших количествах содержится аминокислота лизин, которая, кстати, отвечает за очищение крови. Как и все другие овощи и зелень, пак-чой очень низкокалорийный продукт. В нем всего 17 ккал на 100 грамм. Состав пак-чоя на 100г: белок 1,5г, углеводы 2,2г, жиры 0,2г.

По вкусу пак-чой напоминает мне шпинат. Такой вкусный-вкусный домашний шпинат, со своей дачи. Но все-таки вкус другой, сразу чувствуется, что это другая штука.







Читайте также обо всех овощах на:
Филиппинах
Таиланде
Бали (Индонезия)

Оцените статью
Всё о фруктах
Добавить комментарий