• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
06.09.2013
Автор: Метки:
Рубрики: Фрукты|

Руккола

rukkola

Представляете, я полюбила рукколу! Как же это неожиданно. Попробовала – такая вкуснотища, вкус обалденный, насыщенный, яркий, орешково-куриный! Аж трудно поверить, что эта зелень могла когда-то мне не нравиться. Причем не нравилась она мне вообще конкретно… Помню, бабушка посадила ее на даче, я нарвала ее и сделала с ней салат. Ем-ем, очень специфично было, и в какой-то момент поняла, что больше не могу это есть… съела еще пару ложек, и аж рвотный рефлекс был. Выкинула этот салат. А сегодня в Сумах купили ее – такая вкусняшечка. Причем и Сереже она раньше не нравилась, а теперь тоже оценил. Все-таки на сыроедении вкусы очень меняются, во всех продуктах начинаешь чувствовать все-все-все вкусовые оттенки, которых не замечаешь на обычном питании, т.к. вкусовые рецепторы испорчены всякими усилителями вкуса, вроде соли, перца, специй и прочих ядреностей.

Еще рукколу называют гу́сеничником, инда́у и эру́ка. Эта зелень относится к семейству капустных. Она однолетняя, однако сама насевается, как укроп. Растет отлично, сама по себе, не требует ухода. Следующим летом обязательно посадим ее! А может и сейчас уже, чего откладывать?

Считается, что руккола очень хорошо улучшает пищеварение, а также обладает мощным антибактериальным свойством.

Кстати, редко, но встречается вот такой подвид рукколы. На вкус она такая же, как классическая руккола, но внешне другая.

rukkola

Нравится