• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Рубрика Вопрос-Ответ #9. Зелень и семена.

zelen

“Валентина, мне интересно узнать, кушаете ли Вы зелень и проращиваете ли семена? если да, то сколько Вы их едите и как часто?”

Ответ: Да, зелень ем, но начала ее есть совсем недавно, всего два месяца назад. До этого почти 3,5 года сыроедила без зелени, почему-то не нравилась она, ела только фрукты и что-то жирненькое вроде орехов, авокадо, кокосовой мякоти. Теперь с конца декабря я не ем много жирного, лишь раз в неделю половинку авокадо или один крохотный, либо маленький кусочек дуриана. И стала есть зелень, каждый день или почти каждый. Собираюсь так питаться всегда, т.к. лучше себя чувствую на таком питании, чем на ореховом, авокадном и белковом (семена).

Семена я ела только в первый год сыроедения, точнее даже первые месяцев 8-9. Арахис, чечевицу, нут, маш, зеленый горошек, злаки. Иногда ела их просто в размоченном виде, а иногда оставляла, чтобы прорастали. Иногда хотелось так, иногда так. Но ощущения были не очень — энергии мало, сушняк и плохая усваиваемость. Эти три минуса слишком существенные, поэтому я отказалась от этих продуктов. И вот уже почти 3 года обхожусь без них и даже про них не вспоминаю. Теперь также и от большого количества жиров отказалась. Считаю, что небольшое количество жирной еды (в идеале чуть-чуть авокадо) будет только полезно организму, не нанесет ни малейшего вреда. А все-таки совсем-совсем без жиров очень долгое время, думаю, не очень полезно.

Зелени ем довольно-таки много, несколько крупных пучков в день. Но затрудняюсь сказать сколько именно – не знаю, как измерить.

Нравится