• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
06.01.2014
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Рубрика Вопрос-Ответ #80. Почему ананасы разъедают рот.

Оказывается, не всегда люди понимают в чем дело, когда поедят ананаса, и у них разъедает язык, а то и вообще весь рот. Вот вам пример: “Хотела у тебя спросить про ананасы.) Ты их кушаешь там и нормально все? не разъедают язык? Я тут поела перед новым годом пол-ананаса маленького, так у меня потом таааак язык щипал, что ужас.“

Дело в том, что именно спелые, вызревшие на кусте ананасы не щипят язык, они очень сладкие и вкусные, их можно есть помногу, и не будет никаких неприятных ощущений во рту. Но те ананасы, которые везут в Россию и Украину, срывают очень заранее, ведь вызревшие на кусте ананасы хранятся максимум дня два, потом мигом портятся. Так вот, сорванные заранее ананасы могут пожелтеть от долгого лежания и могут даже быть очень вкусными, но в них будет присутствовать эта едкость-кислота, которая уходит только если ананас провел достаточно времени на кусте. Именно от нее так щипит язык…

Помню, мне в России тоже от половинки ананаса сильно щипало язык… А если я пыталась доесть ананас до конца, то вообще разъедало рот в кровь, что я прямо-таки плевалась кровью. А когда я в 2010-ом впервые полетела в тропики (это был Таиланд) и попробовала там ананас на завтраке в отеле, то сначала подумала “а не консервированный ли он?!”, потому что он был до безумия сладким и не разъедающим рот! Настолько вкусный и не жгучий, что у меня возникли сомнения, сырой ли он. Я ела его каждый день и очень помногу, и мой язык и рот чувствовали себя превосходно. Представляете, я прямо-таки поверить не могла, что в мире существуют вот такие ананасы, настоящие! Помню, как писала маме смс-ки из Таиланда с моими ананасовыми восторгами.

Но все равно в России и Украине можно иногда найти более менее нормальные ананасы в том плане, чтобы они не сильно щипали рот. Эти ананасы должны быть, самое главное, очень (!) ароматными, во-вторых желтыми, в-третьих не пожухшими. Ананасы с зеленой кожурой даже нет смысла брать, точно разъедят рот. Это только на родине зеленые ананасы вкусные – на Филиппинах, в Таиланде и т.д.

Желаю всем однажды попробовать настоящие (!) ананасы! На их родине, в тропиках.

Нравится

нас в индонезии научили есть ананасы слегка посыпая солью. говорят, что она позволяет как раз избежать проблем с щипанием языка. нам понравилось. попробуйте и вы