• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Рубрика Вопрос-Ответ #44. Что если в будущем от сыроедения начнутся проблемы?

syroedenie1

“Я много читала, что сыроедение — это медленное ГОЛОДАНИЕ. А если это так, то голодание не может быть постоянным, когда-то оно должно закончиться, иначе последствий не избежать. Больше всего на меня произвело впечатление то, что дети Изюма имеют проблемы, а это заставляет задуматься. Или вот Люси, хозяйка сыроедного форума, строгая СМЕДка в совсем недавнем прошлом (вы в курсе, наверное же) родила ребенка на СМЕ, тоже ведь стала замечать, что развитие затормозилось на только сыром растительном прикорме, а стоило добавить кашки и т.д., ребенок ожил и заметно стал прибавлять в весе, в развитии. Это ведь тоже о чем-то говорит.

Возможно, Валя, вы ПОКА не имеете проблем? А что, если вы сейчас в таком прекрасном самочувствии за счет будущего? Что, если ваш организм сейчас работает на преждевременный износ? Не задумывались над этим? Об этом тоже ведь пишут, что сыроедение (100%-оe ) ведет к преждевременному старению. И дело не столько в том, ЧТО едят сыроеды. Кто-то и на орехах прекрасно себя чувствует, и на злаках, и на фруктах, и даже на траве. Вместе с тем немало людей и на обычном питании прекрасно себя чувствуют. И среди долгожителей нет сыроедов. Все не так просто и однозначно. А может, правда в том, что человек ВСЕЯДЕН, и дело не столько в том ЧТО есть, а СКОЛЬКО и КАК ЧАСТО? Переедание хоть и живой растительной едой — вредно. Перегруз ЖКТ независимо какой пищей — рано или поздно приведет к проблемам. Об этом тоже много информации, от Библии до научных трактатов. А ведь большинство сыроедов переедают и еще как! Я тоже в их числе. Да и вы, Валя, с вашими «всего 700г» черешни за раз далеко не малоед. Как минимум, мы кормим унитаз (и работаем на него, родимого), как максимум — имеем или будем иметь проблемы со здоровьем. Дело времени. Йоги говорят, что человек рассчитан на определенное количество пищи — чем быстрее он это количество съедает, тем раньше покидает этот мир. Наверное, это не просто так сказано, что-то в этом есть..

Я читала, что у многих сыроедов голова начинает хуже работать, память и концентрация становятся хуже, появляется больше. Очень многие ведь многие жалуются, что на СЕ стали мозги хуже работать. Есть над чем задуматься. Вы, возможно, пока этого не замечаете, может в силу возраста, не знаю.

Раньше вы писали, что зелень не едите, что она опасно для сыроедов, а теперь говорите, что были неправа. А не скажете ли вы, Валя, когда-нибудь так же и о СЕ? Кто знает… Кто-то из мудрых сказал: «никогда не говори «никогда»…“

Ответ: Я могла бы подумать, что может быть я лишь пока не имею проблем и они появятся в будущем, если бы не изменения, которые произошли со мной на сыроедении (фруктоедении даже). Я избавилась от безумнейших хронических ангин (мучили меня 3 года каждые два месяца!), от страшных бессонниц, от головных болей, от головокружений (когда мне казалось, что я слышу и вижу себя со стороны, вообще ничего невозможно было делать), от проблем по-женски (с месячными), от прыщей, черных точек и жирнющей кожи лица, от раздражительности, от депрессий и плохих настроений, от постоянных простуд, от ватности в голове, от невозможности переносить голод (меня сразу начинало тошнить, голова кружилась, сама становилась злой), от неприятных запахов от тела и кала. Плюс, избавилась от посещения врачей и поликлиник, от страха заболеть, страха недополучить витаминов и полезных веществ, от необходимости постоянно пользоваться и таскать с собой лосьоны, тоники, гели и пенки для лица, пить таблетки. На сыроедении я получила свободу, постоянное беспрерывное ощущение счастья и радости, гармонию с окружающим миром и с собой, внутренний комфорт, чудесный сон, ясное сознание и мышление, море энергии и сил, больше свободного времени на нужные мне вещи. Если бы у меня не было всего этого, может тогда я бы и подумала, что наверное что-то не так в питании только сырой растительной пищей, наверное надо и вареного чего-то есть.

Как мой организм может работать на преждевременный износ, если он получает только естественную для него пищу? Такую, какую Создатель задумал для человека. Такую, которая не вызывает болезней, старения организма и всего прочего. Ну как может 100%-ное сыроедение вести к преждевременному старению? Как такое вообще может быть от самого естественного и натурального для человека питания? На питании фруктами, ягодами и сырыми овощами люди наоборот молодеют, и это факт. Столькие люди это подтвердят! Столькие люди превращаются из зачахышей в цветки! Это приготовленная еда ведет к преждевременному старению организма, потому что во-первых в ней недостаточно влаги, организм постоянно страдает от недостатка воды, а это одна из причин старения. Во-вторых, приготовленная еда, а особенно животного происхождения, очень долго лежит в желудке и кишечнике, тухнет, организм тратит намного больше сил на ее переваривание, усвоение и высвобождение… от этого тоже преждевременное старение. На фруктах же такого не происходит.

Да никто на орехах себя хорошо не чувствуют. Я не спорю, что есть такие люди, которые это утверждают, но стоит им отказаться от орехов и начаться питаться только фруктами, они сразу же чувствуют разницу и больше не возвращаются к орехам. Признают, что на фрукты несравненно лучше. Согласна, даже на обычном всеядном питании можно себя хорошо чувствовать, если питаться небольшими порциями, не увлекаться чипсами, конфетами и прочими вредностями, не курить и не употреблять алкоголь, много бывать на свежем воздухе, вести активный образ жизни. Но все равно в таком случае старение организма произойдет быстрее, все равно не будет той свежести и чистоты как на 100%ном сыроедении, все равно будут вонючие запахи от тела и кала, все равно какие-то болезни серьезные могут быть и т.д. Насчет переедания я тоже согласна. Если сыроед постоянно жрет как слон, особенно если это тропические фрукты (делаю такое уточнение, потому что они в разы калорийнее и питательнее, чем российские и украинские), то это тоже не приведет ни к чему хорошему, тоже будет упадок сил и еще что-то.

С какой-то стороны, да, человек всеяден. И это специально задумано Создателем с той целью, чтобы человек мог выжить в любых условиях! Иначе люди быстро бы вымерли. А так люди могут жить в разных частях планеты, могут есть замороженные плоды, сушеные, жареные, вареные, соленые, копченые, тушеные, пареные, консервированные, маринованные и т.д. Но, повторюсь, все это задумано лишь с целью выживания. А когда человек постоянно питается только так, то взамен он получает болезни и плохое самочувствие. Нужно жить по законам природы, я так считаю.

Можете осуждать меня, но я по-прежнему считаю, что «всего 700 грамм черешни за раз» – нормальная порция и никакое не переедание. Я не малоед, но и не обжора. Мне кажется, я ем в нормальных количествах. Может у кого-то из вас другое мнение о количествах еды, не знаю. Можно и этот момент обсудить, кто как считает. Я, например, съедаю за один прием пищи сейчас или грамм 700 помидоров или литровую банку шелковицы (то же самое, что 3 больших стакана). С другими ягодами также – с клубникой, черешней, тоже по грамм 700. Могу иногда и больше съесть! Буквально пару минут почувствую, что живот полный, а потом все тут же утрясается, фрукты и ягоды-то сочнющие. А вот тропические фрукты надо осторожнее есть. Если ими переешь, то потом так и будешь долго ходить с тяжестью в животе.

А вот с заявлением йогов про определенное количество еды я вообще не согласна. Я этих йогов вообще не слушаю уже давно, это ж мода сейчас такая “я йог, я супер-осознанный”! Насмотрелась я на таких. Эти йоги после подобных заявлений еще и сигаретку могут закурить, у них это нормально, они ж осознанные. Да и вообще, вся еда разная, как можно сравнивать фрукты и ягоды с котлетами и макаронами?! Разве съесть килограмм клубники и килограмм котлет – это одно и то же? Надо ж как-то фильтровать полученную информацию, думать самим, рассуждать. А то ведь столько бреда везде в интернете понаписано…

Насчет работы головы, концентрации и памяти. У меня сейчас наоборот такая ясность в голове, что ого-го! Довольная на все сто. Но у меня был период, когда была рассеянность… Это была зима 2010 года, почти через полгода после перехода на сыроедение. Помню, как перед поездкой в Таиланд я аж не могла собрать свой чемодан, прям жуткая рассеянность была. И еще подобные моменты бывали. Но потом это прошло, максимум месяца через 2-3, а то и раньше. Так что я вообще не жалуюсь на мозговую работу, память и концентрацию. Сейчас в этом плане лучше, чем раньше до сыроедения, и я очень рада!

Честно говоря, я очень уверена в том, что сыроедение – самый верный путь и самое естественное человеческое питание, так что не думаю, что я когда-то разочаруюсь в нем. Посудите сами, чем продукты становятся лучше, если их сварить или пожарить?!? Ведь вся приготовленная еда, абсолютно вся, — это все те же самые сыроедные продукты. Только сыроеды едят их в наилучшем виде, в самом свежем, необработанном, когда они полны витаминов и различных полезностей. И как эти продукты могут вдруг стать лучше, если их сварить? Просто задумайтесь сейчас об этом. Сами себе ответьте на этот вопрос. Это, кстати, задание ко всем читающим, кто сомневается в сыроедении. Вот взяли вы овощи, злаки, корнеплоды и сварили их. В них что, стало больше витаминов после этого? Они стали лучше усваиваться? Или что? Разве не наоборот, разве они не потеряли витамины после термической обработки и разве они не стали дольше и сложнее перевариваться организмом? В общем, мне нужны какие-то аргументы, КАКИМ ОБРАЗОМ овощ, злак, орех, корнеплод, боб становится после какой-либо обработки ПОЛЕЗНЕЕ, чем в сыром первоначальном виде. Тогда можно будет продолжить этот разговор.

syroedenie2

Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, касательно сыроедения, путешествий, жизни в тропиках, конкретно о какой-то стране, где я была, вроде Филиппин, Таиланда и т.д., задавайте. А ответ читайте здесь, в этой рубрике.

И если вы еще не присоединились к фрутариан-группе этого блога в контакте, то добро пожаловать: http://vk.com/fruitarianru

Кстати, насколько вы уже знаете, сыроедам и фрукторианцам очень тяжело зимовать на родине, поэтому многие стремятся уехать в тропики. Обычно все выбирают Азию, а я рекомендую взглянуть в сторону Южной Америке. Посмотрите туры в Перу, ведь цены вполне адекватные! А уже непосредственно в самой стране все очень дешево. И еще я слышала про Перу, что там такие же милейшие люди, как на Филиппинах.

Нравится