• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Рубрика Вопрос-Ответ #43. Об неусваиваемости черешни

chereshnja1

“Про Вашу проблему с черешней — возможно, это из-за дисбактериоза, не задумывались на этим? Каких-то бактерий не хватает в кишечной микрофлоре…можно сдать анализ на эту тему…хотя-бы из любопытства…

вторая причина — переедание, «всего 700г » за раз — это много…
не пробовали сосем по чуть-чуть, 200-300 г с большими перерывам, (не в еде, а именно черешни), может лучше усвоится?
Раз уж Вы ТАК ее любите, то есть смысл не отказываться, а попробовать что-то с этим сделать…подкорректировать свой организм…у сыроедов, как все больше выясняется, проблем с ЖКТ тоже предостаточно..

я тоже сыроед, стаж примерно как у вас, правда, последнее время я разбавила рацион не совсем сыроедными продуктами — экспериментирую 🙂
из своего опыта могу поделиться, что когда ввела в рацион зелень и овощи, ЖКТ стал намного лучше функционировать,
потом я решила, что моему «зоопарку» 🙂 не хватает кисломолочных бактерий,стала добавлять квашеную капусту — организму понравилось:)
возможно, вам тоже не хватает кисломолочных бактерий?

Прошу прощения, если мои советы «не в кассу» оказались…я из добрых побуждений «:)

Галина.”

Ответ: Уверена, что никакого дисбактериоза у меня нет – ЖКТ работает идеально, вообще никаких проблем нет, живот не вздувается, не пучит, вообще ничего не беспокоит. Такая реакция только на черешню и груши. Не вижу смысла вводить в рацион кисломолочные бактерии, квашеную капусту, которую я, кстати, вообще никогда в жизни не любила. Зачем давиться какой-то гадостью, а потом от нее же чувствовать себя плохо, если можно просто не есть черешню? По-моему это лучший выход – исключить тот продукт, на который организм плохо реагирует. Может со временем ситуация изменится, посмотрим. У многих ведь так, что тоже не усваивались груши и черешня, а потом все нормализовалось. Просто у каждого такой период разный.

Честно говоря, мне кажется, что именно всякие квашеные капусты и есть причина плохого самочувствия на сыроедении (хотя это уже не сыроедение), дисбактериозов, вздутий, нарушений в работе ЖКТ и т.д.

Интересно было бы узнать, по какой причине вы стали добавлять в свой рацион несыроедные продукты? Просто не хватило силы воли сыроедить или стали себя плохо чувствовать и решили, что приготовленная еда решит эту проблему?

PS: По-моему 700 грамм черешни вовсе не много. Самая нормальная порция. А что такое 200 грамм черешни? Что поешь, что радио послушаешь:)

PPS: В любом случае спасибо вам за совет! Может как-нибудь найдется истинная причина неусваивания черешни…

chereshnja3

chereshnja4

chereshnja2

Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, касательно сыроедения, путешествий, жизни в тропиках, конкретно о какой-то стране, где я была, вроде Филиппин, Таиланда и т.д., задавайте. А ответ читайте здесь, в этой рубрике.

И если вы еще не присоединились к фрутариан-группе этого блога в контакте, то добро пожаловать: http://vk.com/fruitarianru

Ура, ну наконец-то стало возможным купить ЖД Билеты через интернет. И наконец-то можно не стоять в этих километровых очередях на вокзале и слушать бесконечное хамство вокруг. Этот сайт самое настоящее спасение!

Нравится