• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Рубрика Вопрос-Ответ #39. Чем я питаюсь – только фруктами или еще и орехами?

syroedenie-004

“А ты как, сыроедишь (фруктоедишь) без орехов, семян, злаков, масел и подобного, только фрукты и всё? Длительно? И всё ок? 
Настроение, внутреннее состояние гармоничности, мышление и прочее, всё отлично? Ни раздражённости, ни чего нету?
Б12 не принимала?”

Ответ: Я только первые полгода сыроедения ела почти каждый день или орехи (кедровые, грецкие, фундук, миндаль) или бобовые (нут, маш, чечевицу, арахис) или семена/злаки (пшеницу, рожь, овес). Потом переключилась на авокадо, тааак от него с ума сходила, почти целый год каждый день его трескала. Оно мне казалось вкуснее всего на свете, так что никаких орехов, злаков и бобовых не нужно стало. Да и усваивается авокадо лучше, чем вышеперечисленное. Правда, подташнивало от него частенько, но все равно я не могла перестать его есть, так было вкусно + каждый день к вечеру хотелось чего-то несладкого, не фруктов (что прошло через 1,5 года сыроедения, как раз с переездом в тропики). Потом переехала в Таиланд, это получается через 1,5 года после сыроедения в России (из которых, как я выше писала, полгода с орехами/бобовыми/злаками и почти год с авокадо). Но, кстати, были в России периоды 2-недельные, когда я ела только фрукты – это когда я куда-то уезжала (сначала 2 недели в Таиланд, потом в Питер, потом в Европу), и я замечала, что в такие периоды я чувствовала себя в разы лучше, и ЖКТ лучше работал, идеально прям.

А потом как переехала в тропики, то больше 2 лет (!) только фруктами питалась и продолжаю до сих пор. Точнее еще и ягодами, овощами и зеленью. Но без орехов – уже не тянет на них, прошло это. И на авокадо тоже параллельно. С 6 июня я в Украине, до октября-ноября тут буду. Питаюсь тоже только ягодами, фруктами, овощами некоторыми и зеленью. Последнее время в рационе больше всего клубника, шелковица и помидоры.

Все ок – это мягко сказано. Все наишикарнейше!! Никакой раздраженности, наоборот она была у меня раньше до перехода на сыроедение, а на сыроедении с каждым днем становилась все меньше и меньше, теперь и следа от нее не осталось. Настроение всегда шикарное, постоянный позитив, радость, счастье, внутреннее состояние гармоничности, ясность в голове! Так хорошо мне никогда раньше не было. Не представляю, как можно променять все это на то, как было раньше, начав есть приготовленную еду.

Никаких масел все эти больше чем 3,5 года (в конце сентября будет 4) в моем рационе не было. И вообще ничего несыроедного не было, вроде соли, специй, морской капусты, меда, водорослей, молока, сухофруктов и т.д. Только 100%-ное сыроедение.

Пфи, какие Бэ12… о чем речь… Зачем?! У меня такое ощущение, что люди просто вычитывают где-то о недостатке Бэ12 и начинают что-то у себя выискивать. Либо просто списывают на бэ12 свою тягу к приготовленной еде. В чем он вообще заключается то, этот недостаток б12?! Рассказал бы хоть кто-то что ли. А то сколько живу, сколько сыроежу, так и не в курсе до сих пор. Хотя люди и сами-то наверное не знаю. Наверное, нет желания или силы воли сыроедить, и они сразу заявляют: “Ох, бэ12 мне не хватает, пошел я картошки вареной съем”.

PS: если я захочу поесть орехов, то обязательно поем, только свежих, качественных.

syroedenie-005

syroedenie-006

Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, касательно сыроедения, путешествий, жизни в тропиках, конкретно о какой-то стране, где я была, вроде Филиппин, Таиланда и т.д., задавайте. А ответ читайте здесь, в этой рубрике.

И если вы еще не присоединились к фрутариан-группе этого блога в контакте, то добро пожаловать: http://vk.com/fruitarianru

Нравится