• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Рубрика Вопрос-Ответ #26. Тяжесть в животе от яблок

DSC_4765

“От чего тяжесть в желудке и кишечнике после съетого яблока, а особенно орехов (кешью в основном)? Считаю себя сыроедом со стажем один год, хотя начало года это был долгий, постепенный переход с отказом от обычных продуктов.(обычных для блюдомана) Но сейчас последние время часто стала беспокоить эта проблема…”

Честно говоря, я и не знала, что от яблок может быть тяжесть. Я даже когда съедала их очень много, то всегда было нормально, абсолютно никакой тяжести. Скорее наоборот – очень комфортно в животе, наверное потому что яблоки невозможно съесть слишком быстро. Получается, что яблоки съедаются медленно, а значит медленно поступают в желудок, “комфортно укладываются” там. У меня бывает тяжесть только от следующих продуктов – мягких сортов груш, мягких/жидких сортов хурмы (та, что без косточек), манго, авокадо, дуриана, джекфрута, чемпедака, маранга, бананов. В общем, от жирных продуктов, от слишком плотных и калорийных, а также от слишком мягких и желейных.

А кешью, кстати, несырые. В их кожуре содержатся вещества, которые без предварительной термической обработки дают сильнейший ожог. Поэтому кешью всегда сначала обрабатывают, а уже затем снимают кожуру. Так что на сыроедении кешью стоит исключить. Наверняка поэтому и тяжесть от них. От несырых орехов еще и в целом самочувствие плохое может быть, да и усваиваться они могут очень плохо. А насчет яблок, честно говоря, затрудняюсь ответить. Если у кого-то есть или была такая проблема, пишите. От других продуктов, кроме яблок и кешью, нет тяжести в желудке и кишечнике?

Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, касательно сыроедения, путешествий, жизни в тропиках, конкретно о какой-то стране, где я была, вроде Филиппин, Таиланда и т.д., задавайте. А ответ читайте здесь, в этой рубрике.

И если вы еще не присоединились к фрутариан-группе этого блога в контакте, то добро пожаловать: http://vk.com/fruitarianru

Я нашла отличный интернет магазин с рубашками olymp. Посмотрите, какие это симпатичные рубашкие, которые вдобавок очень качествнные, оригинальные и по приемлемым ценам. Так что советую вам зайти в этот интернет-магазин, ведь здесь вы наверняка найдете много замечательных и недорогих вещей.
Нравится

Я была на фрукто питании где то года 2 недавно мне все это надоело и я решила добавить орехи в рацион.так вот от миндаля(сырой) очень сильный дискомфорт в желудке,а вот от кешью(хотя я знаю что он не сырой) такого не наблюдалось)

    Хммм… в общем у всех своя реакция) индивидуальная)

Миндаль, если он привозной из Америки — то он НЕ сырой, хотя продается как сырой. У них там полагается его обязательно термообрабатывать и вроде бы даже облучать радиацией от бактерий и еще от чего-то.
Другией орехи тоже отстой — с грецкого сильно тошнит, может пронести. Возможно, сильно протравленые
. Кедровые — при чистке испольются химикаты и термообработка, часто бывают поддельные (китайцы под видом кедровых продают дешевые шишки какой-то китайской сосны). Похоже на кедровые но хуже вкус, содержат какие-то вредные вещества — сами китайцы эту свою сосну НЕ едят. Ну химичат как и все китайское.
Фундук — не знаю почему, но почти всегда продают очень старый. Может вызвать сильную аллергию.
Тыквенные семечки — сильно пересушенные, с них бывает изжога, отрыжка. Подслушал разговор прдавца с кем-то, кто жаловался что семки невкусные. Тот ответил, что сейчас научились выращивать на семки очень полдовитый сорт тыквы в огромных количествах. Семок много, но «не те».
В общем, из «белкового» (имхо) остается только арахис и подсолнечные семечки. Причем семечки лучше — дольше сохраняют качество. Арахис если старый, то чувствуется что отравляет органзим,да и попросту невкусный.
Начет всяких нутов, машей, пшеницы и прочего что требует проращивания и прочих шаманств я не в курсе, ибо в лом этим заниматься.

    У меня кстати давно такое подозрение насчет миндаля. Да и всегда было странно,что очищенный миндаль никогда не прорастает, а тот что в кожуре продается — всегда. Значит очищенный обработан:(
    Кедровые орехи только в скорлупе нужно брать! Да и вообще, советую покупать их только в Сибири, потому что в другие части России уже один отстой привозят… который не имеет ничего общего с хорошими свежими сибирскими орехами:)
    Так а зачем нут, маш и чечевицу проращивать? Они вкуснющие если их просто замочить на несколько часов)))) И не нужно никаких заморочек))) А арахис и семечки подсолнечные ты замоченные ешь?

орехи, если их есть то только замоченными. от яблок у меня бывает дискомфорт, если есть их утром, это изменения в поджелудочной, начние утро не с яблок…. днем и вечером не бывает таких ощущений. не нужно набивать желудок полным, оставлять нужно немного места для воздуха, чтоб переваривалось все легко. это из аюрведы.