• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
28.05.2013
Автор: Метки: , ,
Рубрики: Путешествия|

Рубрика Вопрос-Ответ #25. Визовый вопрос (Таиланд)

DSC_8768

“Валентина добрый день! Подскажи пожалуйста. Допустим я беру билет бангкок-красноярск-бангкок сроком на 42-45 дней. По прибытию в бангкок я сразу отправляюсь на филиппины на 14-16 дней. А обратно с филиппин опять в тай на острова дней на 28-30. Эти 14-16 дней считается как «полупросроченная» тайская виза или при въезде на филиппины это не считается? Ищу в интернете подобный вопрос, ответа не могу найти…Просто в постах пишут что все границу пересекают за тайской визой — малайзия, камбоджия, еще что то, а филы не слышно-не написано, будет ли она тоже границей считаться… Т.е я выехала с филиппин в тай и виза снова 30 дней открывается? Я этой зимой ездила на 32 дня в Тай по островам Самуи-Панган-Ко Тао-Пи Пи- Пхукет. В следующий раз хочу снова поехать в тай на месяц и еще дополнительно совместить 2 недели на филиппинах.”

Ответ: Когда вы выезжаете из Таиланда (в вашем случае из Бангкока), то все обнуляется – т.е. потом при въезде в Бангкок вам снова поставят штамп (то что вы называете визой) на 30 дней. Конечно же Филиппины тоже считаются, просто все пишут именно про Малайзию и Камбоджу, т.к. это самые ближайшие от Таиланда страны и все едут туда, чтобы не мотаться слишком далеко, авиабилеты туда дешевле, чем на Филиппины. Пересекать границы за тайской визой (что называется “виза ран”) можно хоть куда, абсолютно любая страна будет считаться.
Именно так и получается – если вы выезжаете из Филиппин в Тай, то виза снова открывается на 30 дней. Так можно хоть до бесконечности делать. Главное не превышать срок именно беспрерывного безвыездного пребывания в Таиланде 30 дней. Либо если вы хотите беспрерывно находиться в Тае более 30 дней, то нужно оформить тайскую визу сроком на 60 дней, это можно сделать в Малайзии, Филиппинах, Вьетнаме, в общем в любой другой стране, кроме самого Таиланда. Не забывайте, что на Филиппинах так можно находиться не 30, а 21 день, но там можно продлевать визу на месте, не выезжая из страны.
Если что-то еще непонятно в этом вопросе, спрашивайте.
Кстати, когда вы ездили на 32 дня в Таиланд, с вас не брали штраф 500 бат за каждый лишний день при выезде из страны? Т.е. 1000 бат за два лишних дня?

На фото выше – штамп на 30 дней в Таиланд, который ставят при въезде в страну. А это 60-дневная виза в Таиланд, которую нужно оформлять заранее в другой стране.

DSC_8769

Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, касательно сыроедения, путешествий, жизни в тропиках, конкретно о какой-то стране, где я была, вроде Филиппин, Таиланда и т.д., задавайте. А ответ читайте здесь, в этой рубрике.

И если вы еще не присоединились к фрутариан-группе этого блога в контакте, то добро пожаловать: http://vk.com/fruitarianru

Нравится

Собираюсь в Таиланд 21 февраля на 14 дней, а загранник до 27 июля, можно ли мне лететь?

    Это как повезет… смотря какие работники попадутся…