• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Рубрика Вопрос-Ответ #23. Чем я питаюсь в Иркутске

syroedenie1

“Валентина, здравствуйте. Скажите, когда вы в Иркутске, чем вы питаетесь? Очень трудно у нас в Сибири, на сыроедении, разнообразно и полноценно питаться.”

Ответ: В Иркутске я провела одну полную сыроедную зиму + весну, а на второй год сыроедения — половину зимы (16 февраля переехала в Таиланд). Ранней осенью я питалась виноградом, сливами, помидорами, яблоками, потом более поздней осенью мандаринами, хурмой, бананами, фундуком, арахисом, кедровыми орехами (как раз свежий урожай). С конца декабря, когда закончился сезон хурмы, я ела только яблоки, апельсины, мандарины и бананы, а вечерами орехи – или кедровые или фундук или грецкие или арахис или всякие нут, маш, чечевицу, зеленую гречку. Самым невкусным периодом был март, апрель и первая половина мая, когда уже даже яблоки и цитрусовые сложно было найти вкусными, один ужас продавался. Я, конечно, все равно находила то, что мне нравится, но сделать это было гораздо сложнее.
Про лето можно не рассказывать, там вообще глаза разбегаются, столько всего вкусного, не меньше, чем в Таиланде, например.
Потом началась моя вторая сыроедная осень и сыроедная зима. В этот раз было может даже еще проще, потому что я полюбила авокадо. Охотилась за ними каждый день, сложно было представить день без авокадо! А они ведь такие сытные, так что и осень/зима были сытными. Кроме них ела много винограда (до самой поздней-поздней осени) и хурмы. Меньше – яблок и цитрусовых. А вот бананы почему-то вообще перестали лезть, хотя первую сыроедную зиму я ела их в огромных количествах. А тут то ли они были плохого качества, то ли мой организм объявил банановый бойкот. Когда кончилась хурма, в моем рационе были яблоки (сортов Молдова, Айдаред и Голден), мандарины (израильские, турецкие, марокканские), апельсины (египетские и марокканские), авокадо и иногда гранаты. Если вдруг не было авокадо, то я ела арахис.
Кстати, в тот период я не любила овощи. А сейчас я еще и их бы ела. И уже без авокадо и орехов. Ну это я сейчас так думаю, находясь в тепле. А может в холоднючем Иркутске захотелось бы орехов, кто знает.
В общем, я думаю, что для тех, кто хочет сыроедить, холодная почти бесфруктовая сибирская зима не будет помехой! Я считаю, что выход можно найти из любой ситуации.

syroedenie2

syroedenie3

syroedenie4

syroedenie5

syroedenie6

syroedenie7

Если у вас есть какие-то вопросы ко мне, касательно сыроедения, путешествий, жизни в тропиках, конкретно о какой-то стране, где я была, вроде Филиппин, Таиланда и т.д., задавайте. А ответ читайте здесь, в этой рубрике.

И если вы еще не присоединились к фрутариан-группе этого блога в контакте, то добро пожаловать: http://vk.com/fruitarianru

Еще очень полезны продукты пчеловодства, но я их не ем. Хотя на вегетарианстве и веганстве они являются просто-напросто незаменимым продуктом. Читайте о них подробнее, а при желании сразу же заказывайте себе любой продукт пчеловодства, который вас заинтересовал. Цены приемлемые.
Нравится