• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь
31.10.2013
Автор: Метки: ,
Рубрики: Фрукты|

Россиянка – наша домашняя хурма со вкусом щербета

Сейчас я хочу рассказать о хурме сорта Россиянка, которая растет в нашем крымском саду. А она определенно заслуживает сыроедско-фруктоедского внимания, потому что в полностью зрелом виде эта хурма обладает вкусом щербета, шоколадных конфет с орехами, ириски, сникерсов, только еще вкуснее!!! Сережа даже говорит, что такая хурма еще вкуснее дурианов. Вы понимаете, что это значит? Это сказал заядлый дурианщик! Только, говорит, было бы ее побольше. А то ведь поспевает в день по нескольку плодов, самый максимум по маленькой тарелочке. Хотя если б я съела такой хурмы побольше, точно бы попа слиплась. Это ну просто невероятная концентрация сахара! Самый настоящий щербет из детства, который я так любила.

Только вот если эту хурму слишком рано сорвать с дерева, она не добирает нужного супервкуса. У нас 3 подвида хурмы Россиянки – 1) маленькая со светлой мякотью и без косточек; 2) маленькая с коричневой мякотью и мелкими косточками; 3) чуть покрупнее, без косточек, со светлой мякотью и розовой кожурой. Это такой балдеж! В разы вкуснее всех вышеперечисленных сладостей, которые так ярко напоминает эта хурма. Ну надо же, в жизни бы не подумала, что у хурмы может быть такой вкус. И если б мне кто-то об этом сказал, не поверила бы. Я вообще не перестаю удивляться тому, что человек на блюдомании просто повторяет уже созданные природой вкусы!

Смотрите на видео, как мы едим хурму с наших деревьев. И с какими звуками происходит этот процесс. Да и вообще об интересных моментах насчет хурмы.

Урожай хурмы 3-го подвида – та, что покрупнее.

Ммммм!

Щербетушка-ирисушка!

Хурмовое сердечко.

Кстати, сейчас у нас дома стоит 5 полных ящиков хурмы. Сорвали ее и ждем поспевания. Успела бы она до нашего отъезда в Азию! А то ж с собой придется в чумодан поскидывать оставшуюся.

Мммм, ммм, мм!

Райское наслаждение!!!

Хурма-мутантик.

Также читайте о том, как мы собрали первый урожай хурмы Россиянка.

И о том, как мы впервые попробовать эту хурму с нашего дерева, здесь.

Нравится

Валюш, привет. После твоего описания хурмы возникло огромное желание вновь её попробовать. Дело в том, что в последний раз, когда ела её, она мне не очень понравилась. Скажи, вся ли хурма имеет «скользкую» консистенцию? Ведь, когда я её ела, она была именно такой.

    Привет)))))) Нет, далеко не вся))) У Хурмы Королек совершенно не скользкая консистенция, так что советую попробовать ее, она такая шоколадненькая, а не чисто оранжевая. Потом поделись впечатлениями))) Именно из-за скользких сортов хурмы многие думают, что им в принципе никакая хурма не нравится…

Спасибо за быстрый ответ. На днях купила несколько видов хурмы и вся она оранжевая (коричневую не нашла). Выбирала такую, чтоб при надавливании, прямо лопалась, чтоб наполнена соком была. Она была сочная и сладкая, шкурочка легко снималась. Скользкими были только те места, где, по-видимому, должны быть косточки. Ближе к хвостику немного терпковата, может не до конца поспела, но это вкус особо не портило. Ещё купила пару штучек авокадо, по твоему совету сразу положила в тёплое и уютное местечко с яблочком по-соседству. Но на следующий день, не вытерпев, всё же попробовала и… немного разочаровалась. Наверное всё-таки не спелый фрукт. На вкус непонятно что… Где зелёненькое, там хоть как-то приятно, а ближе к косточке, то, что светленькое, ну вообще никак. Одна штучка до сих пор лежит там, в шкафу. Пройдёт немного времени, возможно плод доспеет и смогу сравнить.

    А авокадик полностью мягким был? Без твердых участков?
    Жаль, что коричневой хурмы не было… в ней вообще скользких участок никогда не бывает + ни намека на терпкость. И вкус отменный!!)))))