• Фрукты
  • Путешествия
  • Жизнь
  • Сыроедение
  • Беременность, роды, дети
Если вы хотите получать новости, введите свой e-mail:
| Сейчас я: Крым, Севастополь

Роберт о вреде воды

Не так давно наш австралийский друг Роберт выложил видео, где он рассказывает про тяжелую воду (heavy water). Он говорит, что далеко не вся вода, которую мы пьем, хорошая. Что одна молекула из 8000 молекул токсична и нужно иметь это ввиду, если вы пьете до 8 литров воды в день. Интересно, конечно, в кого влезает такое количество. Хотя есть ведь такие чудики, которые начитались, что нужно пить как можно больше воды, заливают ее в себя в немереных количествах. Вообще же в среднем люди выпивают максимум по 4-5 литров воды в день. А если не по максимуму брать, то 2-3 литра.

Также Роберт говорит, что на сырой диете человеку не требуется столько воды, как на обычном питании. На обычном же питании вода нужна, чтобы растворять и выводить из организма токсины. Ну это, наверное, и так все знают. Говорит, что в тяжелой воде не будут прорастать зерна, что она очень токсична. В википедии, кстати, написано, что при повышении концентрации тяжелой воды погибают млекопитающие. Еще Роберт говорит, что самая высокая концентрация тяжелой воды – в жировых клетках человека и печени. И что голодать нехорошо на тяжелой воде, потому что организм и так выводит токсины во время голодания, а они в него поступают снова с этой водой, и что лучше вместе длительных водных голоданий делать короткие сухие голодания. И что неважно, родниковая ли это вода или дистиллированная, она все равно содержит определенное количество тяжелой воды. И при этом говорит, что тогда уж пейте дистиллированную или дождевую воду, обогащенную живыми клетками.. что просто нужно положить в воду зелень и дать ей отстояться несколько часов, а также подержать ее под солнцем несколько минут. Это поможет воде достичь *vibrational level*, т.е. нужного вибрационного уровня. Сам же он воду не пьет, ему хватает жидкости из фруктов, а также он пьет молодые кокосы, вода в которых самая наичистейшая в мире.

Мне стало не до конца понятно, где же содержится эта тяжелая вода и чем она так опасна, на что Роберт ответил следующее: “You were asking about Heavy water…. Well it occurs as part of normal water in a ratio of one part per 6000 parts so you can’t avoid it! It is Deuterium oxide, it is tasteless and looks the same as normal water, but will not support life, and you cannot sprout seeds with it. D20. Accumulates in the liver fat and other fat deposits of the body and disrupts normal cell division. The only way of ridding the body of heave water is by doing a series of short dry fasts“. В общем, тяжелая вода – это оксид дейтерия, она безвкусная и выглядит абсолютно также, как нормальная обычная вода, но она не поддерживает жизнь, в ней не прорастают семена. Она накапливается в жирах в печени и во всех других жировых отложениях тела, нарушая нормальное деление клеток. И что мы не можем избежать поступления в организм этой тяжелой воды, если пьем обычную воду (даже самого хорошего качества), т.к. абсолютно любая вода содержит незначительную часть тяжелой воды, 1 на 6000. Роберт считает, что единственный способ избавить организм от накоплений тяжелой воды – это серия коротких сухих голоданий. Либо, наверное, просто перестать пить воду в больших количествах или вовсе не пить ее, а питаться только сочными фруктами, и организм самоотчистится.

Ну а вообще я считаю, что это касается лишь тех, кто пьет воду в больших количествах, и кто устраивает длительные голодания на воде. Остальным вряд ли стоит заморачиваться.

Кстати, прошу заметить, что говорится в англоязычной википедии по поводу токсичности тяжелой воды: *Because it would take a very large amount of heavy water to replace 25% to 50% of a human being’s body water (which in turn is 65-70% of body weight) with heavy water, accidental or intentional poisoning with heavy water is unlikely to the point of practical disregard. For a poisoning, large amounts of heavy water would need to be ingested without significant normal water intake for many days to produce any noticeable toxic effects.*

И еще, на видео Роберт находится в Кэрнсе, это Северная Австралия. Об этом месте я не так давно писала здесь.

Нравится