Папайя-салат – единственный фруктовый салат, который нравится Сереже. Он настолько прост, вы даже не представляете! В нем всего лишь 2 ингредиента – это папайя и бананы. Я ни за что не подумала бы, что от такого простейшего сочетания может получиться настолько необычный вкус! Как будто это какой-то другой фрукт, какой-то новый, не похожий ни на какие другие. Очень-очень интересный вкус. Причем с разными бананами вкус получается разный. Мне показалось, что самое интересное сочетание – это сладчайшая тайская папайя сорта Holland и тайские волосатые бананы Nam Wa. Сереже же больше нравится вариант с другими бананами – с более сладкими, вроде сорта Лакатан и других подобных.
Я попробовала такой салат – да, очень вкусно, но для меня это чересчур сытно. Намного сытнее, чем если съесть отдельно бананы и отдельно папайю. Мега-насыщение получается. А Сереже это и нравится. Я лично последний год и даже больше ценю максимально легкие фрукты. Чем легче, тем лучше. Которые не набивают желудок.
Кстати, с несладкой папайей этот салат получится невкусным. Ну… или не особо вкусным. Выбирайте именно сладкую-сладкую папайю! У нас тут в Индонезии, кстати, очень хорошая папайя, хотя номер один у меня тайская – сорта Холланд.